Trenz Indonesia
News & Entertainment

Tahfidz Al-Qur’an Fathiyyah Zahra Abdul Karim Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1443 H

200

Sukabumi, Trenz Edutainment | Bulan Muharram merupakan bulan pertama dari kalender Hijriah atau kalender islam. Selain itu Muharram termasuk satu dari 4 bulan yang dinamakan Al-Asyharul Hurum (bulan-bulan yang dimuliakan) oleh Allah SWT . Bulan bulan tersebut adalah Dzulqo’dah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab.

Beberapa hari lalu, kita baru saja memasuki Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriyah yang jatuh pada hari Selasa 10 Agustus 2021. Dalam sejarahnya, 1 Muharram sebagai tahun baru Islam, ditandai dengan peristiwa besar yakni peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

Bagi umat Muslim, datangnya tahun baru Islam ini patut diperingati sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT atas karunia-Nya. Hal ini tersirat sebagaimana QS. Ibrahim ayat 7 yang artinya: “Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.”.

Karenanya, bentuk rasa syukur menikmati tahun Hijriyah ini adalah dengan beribadah istiqomah kepada Allah SWT.

Turut memperingati Tahun Baru Islam 2021 dimasa pandemi Covid-19 ini, Pimpinan fathiyyahzahra.com ‘(Hidup Berkah Membaca Al-Qur’an)’, Ustadz Iim Abdul Karim, S.H., S.Pd.I., M.M.Pd., M.Si. putra dari Abuya KH. Onen Qurnaen, S.Pd.I. dan Hj. Tati Kartati yang didampingi Murid Pesantren Tahfidz Al-Quran Fathiyyah Zahra Abdul Karim, Ustadzah Eneng Hamilah Sopriatul Badriah, S.Pd.I. putri dari Abuya KH. Abdul Majid dan Ustadzah Een Nuraeni menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1443 H.

“Di Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah yang jatuh pada hari Selasa 10 Agustus 2021 lalu, masih dalam suasana pandemi Covid-19, kita semua berdoa berharap agar pandemi segera berakhir, kesehatan pulih, ekonomi stabil, sehingga bisa kembali hidup normal, dan jalin silaturahmi yang kuat”, ujar pimpinan fathiyyahzahra.com yang akrab dikenal dengan Ustadz Iim kepada Trenzindonesia.com.

Pesantren Tahfidz Al-Qur’an Fathiyyah Zahra Abdul Karim sekaligus fathiyyahzahra.com mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1443 H Semoga ditahun ini, Pandemi segera berakhir, berkah usia, diberi kesehatan, rezeki berkah dan kemudahan dalam hidup. Amin yaa robbal aalamin”, pungkas Ustadz Iim Abdul Karim, S.H., S.Pd.I., M.M.Pd., M.Si. (Fjr). | Foto: Istimewa

Leave A Reply

Your email address will not be published.