HomeHiburanFilmIfan Seventeen Jadi Dirut PFN

Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN

Published on

Dari Panggung Musik ke Layar Lebar

Jakarta, Trenzindonesia | Nama Ifan Seventeen atau lengkapnya bernama Riefian Fajarsyah kembali jadi sorotan, tapi kali ini bukan soal musik.

Vokalis band legendaris Seventeen ini resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN), sebuah BUMN yang bergerak di industri perfilman.

Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN

Karangan bunga berjejer rapi di kantor PFN, Jalan Otista, Jakarta Timur, sebagai ucapan selamat atas jabatan barunya. Menariknya, tak ada nama elite politik dalam deretan bunga itu, justru rumah produksi film seperti PT Bahagia Pictures serta perusahaan audio Soundbest dan V2 Rudi Hidayat yang memberikan dukungan.

Buat yang belum tahu, Ifan Seventeen lahir di Yogyakarta pada 16 Maret 1983. Sejak SMA, ia sudah aktif bermusik, bahkan menjuarai festival vokal terbaik antar pelajar pada 2001, saat usianya baru 18 tahun.

Hidupnya yang berpindah-pindah, Jakarta, Pontianak, hingga Yogyakarta, membuka banyak kesempatan baginya di dunia musik. Tapi perjalanan menuju Seventeen tak semudah itu! Pada 2008, Ifan harus audisi ketat untuk menjadi vokalis menggantikan Doni, vokalis sebelumnya. Dengan bakat dan tekad kuat, ia akhirnya lolos dan resmi bergabung dengan Bani (bass), Yudhi, dan Herman (gitar).

Debutnya bersama Seventeen langsung mencuri perhatian. Album pertama mereka, Lelaki Hebat, sukses membesarkan namanya di genre pop rock. Namun, perjalanan kariernya tak selalu mulus. Pada Desember 2018, Ifan menghadapi tragedi besar saat Seventeen manggung di Tanjung Lesung, Banten. Tsunami menghantam panggung, merenggut nyawa seluruh personel Seventeen serta istrinya, Dylan Sahara. Ifan menjadi satu-satunya yang selamat.

Kini, Ifan siap menapaki dunia baru. Sebagai Dirut PFN, ia punya tugas besar untuk membangkitkan industri film nasional. Apakah pengalamannya di industri hiburan bakal membantunya membawa perubahan besar? Kita tunggu gebrakannya. (Da_Bon/Fjr) | Foto: Istimewa

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Strategi Jitu Meinl: Pertahankan Dica Melo, Bukti Nyata Talenta Muda Dongkrak Penjualan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Langkah berani kembali diambil brand alat musik global Meinl. Mereka resmi...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...