HomeHiburanMusicTrinity Youth Symphony Orchestra Hadirkan Rockin’stra

Trinity Youth Symphony Orchestra Hadirkan Rockin’stra

Published on

Trenz Music | Lewat konser bertajuk “Rockin’stra”, lagu-lagu rock dari musisi legendaris dunia yang dipersembahkan Trinity Youth Symphony (TRUST) Orchestra dapat menghapus anggapan bahwa orkestra tidak membosankan.

Selama ini, anggapan musik berjenis rock dinikmati semata oleh mereka berkepribadian garang dan dinikmati secara segmentasi, tidaklah benar.

Trinity Youth Symphony (TRUST), yang merupakan CSRnya Trinity Optima, dapat membuktikan lewat gelaran konser musik orkestra bertajuk, Rockin’stra, berjenis rock di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, akhir pekan lalu.

Konser Rockin’stra sendiri digagasdiantaranya oleh Nathania Karina, Nicky Terry, Andi Lie dan Andy Owen.  

Di bawah pimpinan Dr. Nathania Karina selaku konduktor, 75 orang musikus sukses mengawinkan musik rock dan orkestra secara sempurna. Menariknya, semua musikus yang terlibat, berusia antara 9-21 tahun.‎

“Usia musikus di sini masih sangat belia antara 9-21 tahun. Waktunya memang sulit ya, tapi kami komitmen untuk latihan seminggu sekali 3-4 jam. Anak-anak ini luar biasa, mereka mendedikasikan apa yang mereka punya, padahal ada yang dari luar kota seperti Bandung dan Lampung juga,” kata Nathania Karina dalam kesempatan bersama para pewarta.

Di hadapan hampir seribu pasang mata, Nathania Karina ingin mengubah persepsi orang mengenai musik rock yang dikenal keras dan garang. Sebaliknya, ketika dikemas secara orkestra, Nathania membuktikan bahwa ternyata musik rock juga bisa dinikmati hampir semua kalangan.

“Musik rock identik dengan sesuatu yang keras atau ngeband ya, kami ingin musik genre apapun itu bisa dinikmati dengan baik. Tentu tanpa mengotak-kotakkan. Jadi musik apapun selama punya bobot dan artistik yang baik, tentu bisa dikemas baik juga,” kata Nathania Karina.

Dalam kesempatan itu, Nathania Karina juga menggandeng musikus rock papan atas lainnya seperti Andi Lie dan Andy Owen. Keduanya mengaku terkejut ketika mendapat tawaran bermain dalam konser musik Rockin’stra.

“Kolaborasi seperti ini di luar negeri banyak ya, cuma di Indonesia sangat jarang. Saya sendiri pun baru pertama kali, seru banget ya rock bisa kombinasi dengan orkestra dengan sangar,” ucap Andi Lie.

“ini pengalaman excited dan fresh banget. Tantangannya memang karena saya lebih sering ngeband, kemudian membawakan musik yang saya suka (rock) dengan orkestra ini. Benar-benar pengalaman baru yang menyenangkan banget,” timpal Andy Owen. (Tebe)

Latest articles

Andrigo Kembali Bangkitkan Luka Lewat “Pacar Selingan 2”, Gandeng Label Besar Malaysia Luncai Emas

Nama Andrigo seolah tidak bisa dipisahkan dari lagu fenomenal “Pacar Selingan”. Lagu yang pernah...

Indra Adhari Musisi Independen Rilis Cinta Sejati, Single Ke-5 di Konsep One Month One Song

Indra Adhari penyanyi sekaligus pencipta lagu kembali menegaskan komitmennya di industri musik tanah air...

Kisah Yanti, Nasabah PNM Mekaar yang Sukses Bangun Usaha Kriya dari Nol: Modal Kepercayaan Jadi Kunci Perubahan Hidup

Jakarta, Trenzindonesia.com | Dipercaya, Bukan Dikasihani: Cerita Perempuan Ultra Mikro yang Berani Bermimpi Lebih...

Migi Rihasalay Tampil Elegan Bersama Putri Cantiknya di Anniversary Color Models Inc, Kehadiran Putri Indonesia Jadi Sorotan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Gemerlap dunia mode dan selebriti menyatu dalam perayaan 36th Anniversary Color...

More like this

Andrigo Kembali Bangkitkan Luka Lewat “Pacar Selingan 2”, Gandeng Label Besar Malaysia Luncai Emas

Nama Andrigo seolah tidak bisa dipisahkan dari lagu fenomenal “Pacar Selingan”. Lagu yang pernah...

Indra Adhari Musisi Independen Rilis Cinta Sejati, Single Ke-5 di Konsep One Month One Song

Indra Adhari penyanyi sekaligus pencipta lagu kembali menegaskan komitmennya di industri musik tanah air...

Pikachu Goyang Dangdut Bareng Happy Asmara, “Kopi Dangdut” Siap Gegerkan Jakarta

JAKARTA — Penyanyi dangdut-pop Jawa Happy Asmara dipastikan menjadi sorotan utama dalam peluncuran album...