HomeLifestyleKecantikanCerita dari Kulitku: C Derma Gandeng Komunitas Vitiligo Indonesia Kenalkan Exciplex Clarteis,...

Cerita dari Kulitku: C Derma Gandeng Komunitas Vitiligo Indonesia Kenalkan Exciplex Clarteis, Perkuat Pemahaman Medis & Psikologis Vitiligo

Published on

Jakarta, 28 Juni 2025 – Dalam rangka memperingati World Vitiligo Day 2025, C Derma Clinic bersama Komunitas Vitiligo Indonesia menggelar acara bertajuk “Cerita dari Kulitku” di C Derma, Pondok Indah Mall. Kegiatan ini menghadirkan talkshow yang mengupas perspektif medis serta psikologis tentang vitiligo, sekaligus memberikan ruang aman bagi para penyintas untuk saling berbagi cerita dan pengalaman.

Pada kesempatan ini juga diperkenalkan Exciplex Clarteis, teknologi fototerapi terbaru asal Prancis yang memanfaatkan excimer light 308 nm. Alat ini dirancang untuk menangani berbagai kondisi kulit autoimun, seperti vitiligo, psoriasis, dan alopecia areata, dengan keunggulan berupa ukuran ringkas, bobot ringan, serta durasi terapi yang lebih singkat. Kehadiran Exciplex Clarteis kini menjadi salah satu layanan unggulan di C Derma Clinic untuk membantu pasien memperoleh hasil perawatan optimal dengan risiko yang minimal.

Dukungan Teknologi & Edukasi untuk Komunitas Vitiligo

Melalui acara ini, C Derma Clinic bersama Komunitas Vitiligo Indonesia memperkenalkan teknologi Exciplex Clarteis sebagai salah satu solusi medis inovatif untuk vitiligo. Kehadiran teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, sekaligus membantu para penyintas merasa lebih diterima, percaya diri, dan memahami bahwa mereka memiliki akses terhadap penanganan yang tepat.

Dalam kesempatan tersebut, Marisa Theresia, Head of Aesthetics idsMED Aesthetics, menyampaikan,

“Kami sangat bangga dapat mendukung komunitas vitiligo melalui edukasi dan teknologi. Melalui kampanye ‘Cerita dari Kulitku’ ini, kami berharap kehadiran Exciplex Clarteis di Indonesia khususnya di C Derma Clinic dapat menjadi solusi nyata bagi para penyintas untuk memperoleh penanganan yang lebih tepat dan efektif.”

Andy Rahardja, Vice President of idsMED Aesthetics, turut menambahkan,

“Exciplex Clarteis hadir sebagai teknologi fototerapi modern yang membuka peluang lebih besar dalam penanganan vitiligo dan kondisi kulit autoimun lainnya. Kami juga sangat mengapresiasi kerja sama dengan C Derma yang terus berkomitmen menghadirkan layanan berbasis teknologi terkini bagi pasien.”

Sementara itu, dr. Salma Kyana, M.Res, seorang dokter sekaligus pegiat advokasi vitiligo, berbagi pengalamannya sebagai penyintas

“Sebagai seseorang yang hidup dengan vitiligo, saya memahami betapa pentingnya kepercayaan diri. Acara ini menjadi pengingat bahwa kulit kita dengan segala warnanya, memiliki cerita yang berharga untuk dibagikan.”

dr. Made Sanitca Indah, Sp.DVE, Dermatolog dari C Derma Clinic, juga menegaskan komitmen kliniknya,

“C Derma hadir untuk mendukung para penyintas vitiligo. Dengan teknologi Exciplex by Clarteis yang kami miliki, kami optimis dapat memberikan penanganan yang lebih efektif, memberikan pilihan terapi yang tepat dan berbasis bukti penelitian, sehingga pasien merasa aman dan nyaman, serta menguatkan kampanye ‘Cerita dari Kulitku’ agar semakin banyak orang yang teredukasi.”

Selain talkshow, acara ini juga diisi dengan sesi foto polaroid dan demo produk, menciptakan suasana hangat serta mendekatkan komunitas vitiligo dengan para tenaga medis. Sebanyak ±25 peserta hadir yang terdiri dari pasien C Derma serta masyarakat umum.

Latest articles

Royalti Mandek Sejak 2024, Obbie Messakh: Ini Hak Ekonomi Pencipta

Ramadan seharusnya menjadi ruang hening untuk berbagi dan memaafkan. Namun di kediaman almarhum Franky...

Cut Mini Pemeran Maisaroh “Wanita Terkaya Berwatak Keras” di Film Pasukan 1000 Janda

Film Pasukan 1000 Janda walaupun masih tahap penggarapan syuting, saat ini menjadi perbincangan hangat...

F-JUPNAS GIZI Sambut Positif Ajakan BGN Jadikan Medsos Kanal Pengawasan MBG

Jakarta, 3 Maret 2026 – Forum Jurnalis Ketahanan Pangan Nasional dan Gizi Indonesia (F-JUPNAS...

AM Pesta Rejeki 2026, Promo Spesial Dukung Persiapan Mudik dan Renovasi Rumah Menjelang Lebaran

Jakarta , Trenzindonesia.com - Menjelang bulan suci Ramadhan dan tradisi mudik Lebaran yang selalu...

More like this

Usai Santuni Anak Yatim, Nita Thalia Mantap Jalani Facelift di Klinik Bedah Plastik Queen Sunter

Jakarta, Trenzindonesia.com | Pedangdut Nita Thalia mencuri perhatian publik. Di tengah suasana Ramadan,...

Riset Kemendikdasmen dan LabSosio UI Terhadap Dampak Program MBG: Dongkrak Semangat Belajar

Jakarta – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) menunjukkan dampak positif terhadap pemenuhan gizi dan...

Le Lagoon Support Diskusi Riang Gembira Perempuan Hebat di Industri Musik dan Film 

Untuk merambah pasar minuman mineral, sebagai pendatang baru di Industri air minum dalam kemasan (AMDK)...