Trenz Indonesia
News & Entertainment

Artis NAGASWARA Akan Gebrak Konser Goyang Asia Koplo Milenial Di Malaysia

Kolaborasi Artis Dangdut Indonesia dan Malaysia

308

JAKARTA, Trenzindonesia | Kolaborasi pedangdut Indonesia dan Malaysia akan menggebrak panggung hiburan bertajuk  Konser Goyang Asia Koplo Milenial yang akan dihelat di Malaysia

Setelah 6 tahun tidak ada konser besar di Malaysia, Konser Goyang Asia -Koplo Milenial yang diinisiasi promotor Mission Sight Sdn Bhd ini,akan menjadi konser dangdut terakbar perdana yang akan mewarnai panggung hiburan di Malaysia

“Konser ini terjadi setelah saya ketemu Cik Rheyna Morena di Grand Indonesia. Setelah komunikasi dengan Rheyna akhirnya tergagas buat konser ini,’ ujar Riezman Khuzaimi promotor Mission Sight Sdn Bhd di Kantor Nagaswara official music di Menteng Jakarta Pusat. Senin (29/5/2023)

Sejumlah pedangdut beken seperti,Siti Badriah, Fitri Carlina, Baby Shima, Hesty Klepek Klepek, Ani Maiyuni dan Rheyna Morena akan menghibur penggemarnya di Kuala Lumpur Lewat “Konser Goyang Asia-Koplo Milenia

“Saya akan tampil total, setelah sekian lama nggak konser di panggung besar. Dengan begitu saya berharap pecinta dangdut koplo bisa terhibur,” kata Siti Badriah.

Siti Badriah

Konser yang bakal digelar pada tanggal 12 Agustus 2023 mendatang, diharapkan Fitri Carlina sebagai ajang pembuktian kalau musik dangdut koplo bisa mendunia.

“Setelah saya buktikan di Amerika, sekarang saatnya saya buktikan di negara serumpun, yakni Malaysia.” Kata Fitri Carlina.

Konser dangdut yang baru pertama kali diadakan di negeri jiran itu menghadirkan penyanyi dangdut asal Indonesia dan Malaysia.

Konser Goyang Asia-Koplo Milenia yang akan berlangsung selama dua jam ini akan dihelat di Bukit Kiara Equestrian Resort, KL, Malaysia dan akan dipandu oleh host Shandrra Rose dari Indonesia dan Didie Alias, selebriti versatil dari Malaysia.

Selain itu, turut diundang sebagai tamu kehormatan (VIP) ialah pelopor musik dangdut Malaysia yaitu Mas Idayu, Amelina dan Ramlah Ram.

Riezman Khuzaimi selaku wakil penncetus acara dari Mission Sight Sdn Bhd mengatakan, konser ini membawa misi untuk mengintegrasikan dangdut ke dalam masyarakat moden dan industri musik.

“Kami mau memperkenalkan semua genre dangdut ke dalam pasaran sekarang ini dan yang akan datang. Dangdut tidak sepatutnya dijadikan muzik untuk orang-orang tertentu sahaja tetapi boleh dinikmati oleh semua.”

Lebih lanjut Riezman berkata, Mission Sight berbesar hati karena dapat menjalin kerjasama dengan NAGASWARA Entertaiment, sebuah label musik yang tidak asing lagi di Indonesia.

NAGASWARA seperti yang kita semua tahu sudah melahirkan banyak penyanyi dangdut seperti Siti Badriah, Fitri Carlina, Hesty serta menjadi label yang berani mempertaruhkan genre muzik baharu seperti Dancedhut.”

“Boleh dikatakan semua bintang di bawah label NAGASWARA menambat hati peminat dengan lagu-lagu mereka yang ‘catchy’ dan mesra pendengar.”

“Buktinya seperti lagu ‘Lagi Syantik’ milik Siti Badriah yang viral di semua platform media sosial dan menjadi siulan ramai, bukan sahaja di Indonesia malah di Malaysia juga,” tambahnya.

Oleh karenanya, kata Riezman, Mission Sight juga berharap agar acara ini dapat memperkenalkan bakat dan pelapis baru dari genre dangdut.

“Di Malaysia tidak ramai artis berkembang dengan genre ini (dangdut). Jadi, kami gabungkan bintang dari kedua-dua negara, Indonesia dan Malaysia untuk menggegarkan kembali industri dengan muzik dan lagu-lagu dangdut.”

“Dalam pada itu, kami berasakan dengan penganjuran konsert ini nanti dapat menarik peminat-peminat dari negara serumpun seperti Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei untuk menonton artis kegemaran mereka membuat persembahan.”

“Secara tidak langsung acara ini dapat mengembangkan industri pelancongan negara juga dan kami beradakan ia cara pemasaran baharu untuk industri pelancongan dan muzik,” katanya.

Untuk penjulan tiket “Konser Goyang Asia-Koplo Milenia” di zon duduk dimulai dari harga di RM658 (VIP), RM598 (Power), RM458 (Zon A), dan RM398 (Zon B).

Sementara itu di zon berdiri pula RM358 (Zon C), RM258 (Zon D), RM158 (Zon E dan F).

Pembelian tiket sudah boleh dibuat di www.ticket2u.com. (Buyil/Fjr)

Leave A Reply

Your email address will not be published.