Trenz Indonesia
News & Entertainment

Dewa Budjana Keranjingan Soto Sokaraja

Kuliner Khas Banyumas Jawa Tengah

376

Trenz News | Purwokerto akan menjadi kota pertama yang akan disinggahi Dewa Budjana dalam rangkaian tur 5 kota bertajuk “Samuccaya Roadshow To Mahandini” dan akan dihelat di Hotel Santika Purwokerto, Jawa Tengah, Rabu (12/9).

Sebelum menggelar konsernya, Dewa Budjana berkesempatan menikmati kuliner Banyumasan di Warung Makan Putri Gunung Baturaden. Gitaris Gigi ini mengaku menikmati kuliner seperti Mendoan, Ayam Goreng, Lembutan (ikan teri) dan minuman Uwuh (rempah rempah khas Banyumas.)

“Yang ngangenin saya kalau konser di Banyumas, Soto Sokaraja dan Lembutan. Nyamleng temenan,”  ujar Dewa Budjana usai santap malam di Warung Makan Putri Gunung Baturaden Selasa (12/9)

Budjana mengaku menikmati kuliner yang ada di Nusantara tapi Soto Sokaraja Khas Banyumas, Lembutan dan Mendoan paling mengena di hati. “Sayangnya soto Sokaraja belum menjamur seperti Mendoan baik di Jakarta maupun daerah lainnya. Jadi repot kalau lagi kangen neh, kalau Mendoan di Jakarta sudah gampang di cari,” ujar Gitaris asal Bali ini.

Untuk itu, ketika Lemmy Ibrahim sebagai Promotor Lemmon ID mengajak konser “Samuccaya Roadshow To Mahandini” di Purwokerto, Budjana langsung menyambarnya. “Bersama Gigi (band Gigi) saya lumayan sering konser di Banyumas dan sekitarnya. Tapi kalau konser diluar Gigi baru pertama,” tegasnya.

Karenanya, Budjana mengaku sudah siap menghibur penggemarnya yang ada di Banyumas dan sekitarnya. “Saya akan tampil total untuk menghibur masyarakat Banyumas dan sekitarnya,” tandas Dewa Budjana (Boeyil / TrenzIndonesia)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.