Jakarta, Trenzindonesia | Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Komando Pasukan Khusus (Kopassus).
Ucapan tersebut disampaikan melalui akun Instagram pribadinya, @listyosigitprabowo, pada Rabu (16/4/2025).
Dalam unggahannya, Kapolri yang juga merupakan warga kehormatan Kopassus menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi dan prestasi luar biasa yang telah ditorehkan oleh para prajurit baret merah dari waktu ke waktu.
“Prajurit Baret Merah dari masa ke masa dengan semangat Berani, Benar, dan Berhasil telah terbukti menorehkan prestasi yang heroik sekaligus menjadi garda terdepan penjaga kedaulatan bangsa,” tulis Jenderal Listyo Sigit dalam keterangan unggahannya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan rasa bangganya kepada korps elite TNI Angkatan Darat tersebut, seraya berharap Kopassus terus berkembang menjadi pasukan yang profesional dan modern.
“Sebagai warga kehormatan Kopassus, dengan bangga saya mengucapkan Selamat HUT ke-73 Kopassus, semoga Kopassus dapat semakin Profesional, Modern, Adaptif, dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” imbuhnya.
“TNI PRIMA, SALAM PRESISI!” tutup Kapolri dalam unggahan tersebut.
Ucapan dari Kapolri ini mencerminkan sinergi dan soliditas yang kuat antara TNI dan Polri, khususnya dalam menjaga keamanan serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). (Da_Bon/Fjr) | Foto: Istimewa