HomeNewsKodim 0617/Majalengka Laksanakan Upacara Bendera

Kodim 0617/Majalengka Laksanakan Upacara Bendera

Published on

Majalengka, Trenzindonesia | Dalam suasana menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan, semangat kesatuan dan disiplin tidak pernah surut bagi Prajurit dan PNS Kodim 0617/Majalengka.

Hal ini terbukti dengan konsistensi mereka dalam melaksanakan upacara bendera setiap hari Senin, yang bertempat di lapangan upacara Makodim Jl. KH. Abdul Halim No. 403 Kelurahan Tonjong, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka, pada Senin (1/4/2024).

Kodim 0617/Majalengka Laksanakan Upacara BenderaUpacara bendera telah menjadi bagian rutinitas yang dijalankan dengan penuh kehormatan oleh Prajurit dan PNS TNI Kodim 0617/Majalengka. Ini tidak hanya sekadar rutinitas, namun juga sebagai wujud nyata dari semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Dalam upacara tersebut, Danramil 1717/Kadipaten Kapten Arh Winarno turut berperan sebagai Inspektur upacara, didampingi oleh Danramil 1713/Ligung Kapten Inf Sarna sebagai Komandan Upacara dan Pasi Pers Kodim 0617/Majalengka Lettu Inf Aan Samian sebagai Perwira Upacara.

Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Dudy Pilianto, S.Pd., M.I.P, melalui Danramil 1717/Kadipaten Kapten Arh Winarno, menjelaskan bahwa upacara bendera setiap Senin merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seluruh Prajurit dan PNS TNI Kodim 0617/Majalengka.

“Kegiatan Upacara Bendera adalah salah satu bentuk ekspresi cinta kita terhadap tanah air. Ini juga dapat meningkatkan sikap disiplin dan semangat nasionalisme di antara personel Kodim 0617/Majalengka,” ujar Kapten Arh Winarno.

“Upacara Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik dalam menumbuhkan kedisiplinan dan kekompakan sesama personel Kodim 0617/Majalengka,” pungkas Kapten Arh Winarno. (Pendim_0617 – FJR/Ody)

Latest articles

Roy Romly Siapkan Single Anthem Filantropi, Dedikasi untuk Para Pejuang Kemanusiaan

Jakarta – Konselor dan pegiat sosial H. Muchamad Romly, S.Sos.I., M.E.Sy., atau yang akrab...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...

Senyum Anak-Anak Tambun Selatan Mengembang, 100 Nasi Boks Program Jumat Berkah Wartawan Ludes Dibagikan

Puluhan anak-anak di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, tak mampu menyembunyikan kebahagiaan saat menerima nasi...

More like this

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...

BPJS Ketenagakerjaan dan Kemendagri Kawal Percepatan UCJ 2026 di Sumut

MEDAN ,Trenzindonesia.com – BPJS Ketenagakerjaan bersama dengan Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri menyelenggarakan Asistensi...