HomeNewsKorlantas Polri Kembali Gelar Apel Pasukan Untuk Hadapi Bencana

Korlantas Polri Kembali Gelar Apel Pasukan Untuk Hadapi Bencana

Published on

JAKARTA, Trenz News | Korlantas Polri kembali menggelar Apel Pasukan Operasi Lilin 2022 dalam Kesiapsiagaan Hadapi Bencana di Lapangan Apel Dit Polairud, Jakarta, Jumat (30/12/22). Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan menghadapi musim penghujan.

“Apel kali ini kita laksanakan sebagai tindak lanjut dari gelar pasukan yang sudah dilaksanakan oleh Bapak Kapolri dan Panglima TNI untuk memastikan dari sisa hari Ops ke depan dan mengantisipasi dari dinamika perkembangan informasi yang kita terima,” ungkap Kakorlantas  Polri Irjen. Pol. Drs. Firman Shantyabudi, M.Si, usai gelar apel pasukan, Jumat (30/12/22).

Kakorlantas Polri menjelaskan, tentunya dinamika yang harus diketahui masyarakat paling menonjol dari beberapa hari Ops ini adalah tentang imbauan informasi yang dikeluarkan dari BMKG. Dalam informasi itu, mengharuskan pihak terkait menyiapkan personil dan peralatan untuk mengantisipasi terjadinya cuaca ekstrem. Sehingga dapat  mengganggu kehidupan masyarakat yang sedang merayakan Natal dan pergantian tahun baru

“Untuk itu, kami sudah menyiapkan beberapa satgas dari sejak ops ini dilaksanakan. Bahkan, masing-masing Kasatgas sudah menyampaikan tentang kesiapan yang bisa dilakukan. Apabila selama ops ini ada situasi yang masih bisa kita handle bersama satgas yang ada, kita akan segerakan,” jelas Kakorlantas Polri.

Namun, Kakorlantas Polri menambahkan, apabila ternyata skalanya melebihi dari kemampuan satgas tentu pihaknya selaku Ka Ops akan melaporkan kepada Bapak Kapolri melalui bapak As Ops akan berlakukan Ops Aman Nusa yang disampaikan oleh Dan Pas Brimob sebagai aman nusa 1, 2 dan 3 tergantung bagaimana eskalasi yang ada. (el/hn/um-polri.go.id)

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)