News

KPU Gandeng Polri Tingkatkan Pengamanan Pemilu 2024

JAKARTA, Trenz News | Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama Polri menandatangani MoU terkait pengamanan Pemilu 2024, di Gedung KPU, Jakarta, Kamis (29/12/22). Penandatanganan MoU dilakukan oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dan Ketua KPU, Hasyim Asy’ari, S.H., M.Si., Ph.D.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan MoU tersebut berisikan pengamanan Polri dalam Pemilu 2024. Diharapkan, Polri dan KPU dapat bersinergi untuk melaksanakan pengamanan dan menjaga seluruh tahapan pemilu yang tentunya sudah ditentukan oleh KPU dapat berjalan berjalan lancar.

“Kita akan mengamankan pemilu 2024. Pengamanan itu mulai dari pemutakhiran data, pendistribusian sampai dengan tentunya dengan nanti kegiatan pelaksanaan pengamanan pada saat terjadi kegiatan pencoblosan di TPS, termasuk pada saat penghitungan dan rekap mulai dari daerah sampai pusat,” jelas Kapolri.

Kapolri berharap, pemilu 2024 menjadi pemilu yang lebih baik dibanding pemilu sebelumnya. (polri.go.id)

Avatar

Fajar Irawan

About Author

Ketua Komunitas Penulis Kota Bogor I Bendahara Umum Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia I Ketua Silverian '86 Region Bogor I Content Writer I Journalist I Photographer I Vice President Bogor Chapter 'Calon Jenazah Motorcycle Club' I PRESS #GasTipisTipis E-mail: fajar_fireone@yahoo.com Telp / WA: +62 855 740 5555

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

News

Wedari Hadirkan Keindahan Balijava Batik Kudus Koleksi Denny Wirawan

  • September 29, 2017
Rayakan dua dekade berkarya di industri fashion tanah air, Denny Wirawan Angkat khasanah kekayaan ragam motif langka Batik Kudus Lewat
News

Indonesia Digital Popular Brand Award 2017 Fase III

  • September 30, 2017
Indonesia Digital Popular Brand Award, merupakan penghargaan terpercaya dan paling bergengsi bagi merek-merek di Indonesia yang berhasil menancapkan popularitas mereknya