HomeNewsPangdivif 2 Kostrad Tinjau Latbakjat Ranpur Yonkav 8 Kostrad

Pangdivif 2 Kostrad Tinjau Latbakjat Ranpur Yonkav 8 Kostrad

Published on

Situbondo, Trenz News I  Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H. meninjau Latihan Menembak Senjata Ranpur (Latbakjat Ranpur) Tank Leopard satuan Yonkav 8  Kostrad yang digelar di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Marinir TNI AL Situbondo. Rabu (14/7).

Tank Leopard merupakan salah satu Alutsista tercanggih yang ada di dunia yang dimiliki Yonkav 8 Kostrad. Latihan ini dilaksanakan mulai tanggal 12 hingga 15 Juli 2021. Pada kesempatan ini, Pangdivif 2 Kostrad ikut serta melaksanakan penembakan Tank Leopard yang menjadi kebanggaan Korps Kavaleri tersebut.

Latihan menembak senjata Ranpur merupakan salah satu rangkaian latihan yang dilaksanakan secara terus menerus untuk mengasah kemampuan dan keterampilan para prajurit Yonkav 8  Kostrad dalam mengoperasionalkan Alutsista Tank Leopard.

Dalam peninjauannya, Pangdivif 2 Kostrad mengaku bangga atas semangat prajurit Yonkav 8  Kostrad dalam melaksanakan latihan menembak senjata Ranpur kali ini.

“Sebagai satuan yang mengawaki Alutsista canggih Tank Leopard haruslah diimbangi dengan kemampuan prajurit yang handal, oleh sebab itu jangan pernah bosan dalam belajar dan berlatih guna meningkatkan profesionalisme prajurit,” ujarnya.

Tingkatkan profesionalitas prajurit agar selalu siap dalam mengemban tugas sebagai garda terdepan NKRI serta dalam mendukung tugas pokok TNI AD di masa-masa yang akan datang. Jaga dan rawat Alutsista yang dimiliki sebagai wujud pertanggung jawaban kepada rakyat, bangsa dan negara,” pungkas Pangdivif 2 Kostrad

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)