HomeNewsPemasyarakatan Bersih-Bersih, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Gandeng Kepolisian dan BNNK...

Pemasyarakatan Bersih-Bersih, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Gandeng Kepolisian dan BNNK Jakarta Timur

Published on

JAKARTA, Trenz News | Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta laksanakan kegiatan Pemasyarakatan Bersih-Bersih yaitu sidak blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pada Kamis, (21/04) untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Bersama dengan jajaran Aparat Penegak Hukum (APH) yakni Kepolisian dan BNNK Jakarta Timur, kegiatan sidak dipimpin langsung oleh Kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Bayu Irsahara dan beranggotakan jajaran pejabat struktural, Tim SatopsPatnal Pemasyarakatan dan petugas Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan dihadiri oleh Direktur Keamanan dan Tata Tertib, Abdul Aris,  Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun serta Ronald S. Lumbuun selaku Kepala Divisi Pelayanan Hukum beserta jajaran.

Kegiatan dimulai dengan pelaksanaan apel kesiapan petugas serta pengarahan singkat dari Kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, selanjutnya tim yang sudah dibagi bergerak menuju ke lokasi blok hunian WBP.

Bayu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian peringatan HBP ke-58 dan pada saat penggeledahan untuk bersikap humanis dan ramah kepada para WBP.

“Tetap jaga sopan santun dan bersikap humanis kepada WBP yang akan digeledah serta dalam pelaksanaan untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban,” buka Bayu.

Bayu juga menambahkan bahwa kegiatan ini sebagai wujud deteksi dini yang dilaksanakan oleh Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

“Hal ini juga sebagai deteksi dini lapas se-Indonesia khususnya Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan dalam bidang keamanan serta implementasi 3 kunci pemasyarakatan maju plus back to basic,” lanjut Bayu. (PR/Ian Rasya)

Latest articles

Sambut Momen HUT ke-499 DKI, Ketum FBJ Budi Siswanto Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dorong Jakarta Menuju Kota Global

JAKARTA - Guna menyambut momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 DKI, Ketua Umum...

Indra Adhari di Konsep One Month One Song Rilis Ibuku Pahlawanku yang Viral di TikTok Malaysia

Penyanyi dan pencipta lagu Indra Adhari yang tengah menjalani konsep One Month One Song...

Golden Memories 50 Tahun Kelulusan SMPN 45 Jakarta Angkatan 79

Suasana haru, hangat, dan penuh kenangan mewarnai perhelatan “Golden Memories – 50 Tahun Kelulusan...

Rayhan Cornelis Lepas Rindu Indonesia di Belanda, Temani Sang Ibu dalam Malam Amal untuk Korban Banjir Sumatra

Belanda, Trenzindonesia.com | Suasana hangat khas Indonesia terasa begitu kental dalam gelaran malam amal...

More like this

Aylawati Sarwono Raih Juara Asian Tango Championship 2026 di Tokyo, Bukti Kiprah Indonesia di Panggung Seni Dunia

TOKYO, Jepang , Trenzindonesia.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra-putri Indonesia di tingkat internasional. Penari...

Pempek Ibu Iin Laris Manis di Final PFL 2026, Bukti UMKM Bisa Tumbuh dari Panggung Olahraga Nasional

Jakarta, Trenzindonesi.com | Riuh sorak ribuan penonton yang memadati GOR Universitas Negeri Yogyakarta saat...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...