Trenz Indonesia
News & Entertainment

PIPAS Lapas Kelas IIA SALEMBA Ikut Berpartisipasi Dalam Pemecahan Rekor MURI

214

JAKARTA, Trenzindonesia | Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS)  Lapas Kelas IIA Salemba Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta berpartisipasi dalam kegiatan Senam Bersama SKJ Pelajar dengan Tema “PIPAS Sehat, Perempuan Berdaya Untuk Pemasyarakatan Maju”. Serangkaian kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS)  ke-19 yang jatuh pada tanggal 24 Januari 2023.

Terpusat di Aula Badan Diklat Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah, dilaksanakan secara serentak di 458 titik dengan jumlah 7.842 peserta perempuan. Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) berhasil memecahkan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemrakarsa dan penyelenggara Senam SKJ Secara serentak oleh perempuan terbanyak dari satu Lembaga.

“Kami ucapkan selamat kepada Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan  (PIPAS) yang telah berhasil memecahkan rekor Muri, bertepatan dengan perayaan HUT PIPAS ke-19, semoga PIPAS terus berperan aktif dalam menjalankan kewajiban sebagai istri, ibu dari anak-anak dan sebagai petugas Pemasyarakatan. “ ujar Ibu Grasia Yosafat. (PR/Ian Rasya)

Leave A Reply

Your email address will not be published.