HomeNewsPrajurit Kostrad Siapkan Calon-Calon Pemimpin Masa Depan Dari Papua

Prajurit Kostrad Siapkan Calon-Calon Pemimpin Masa Depan Dari Papua

Published on

PAPUA, Trenz News | Dalam meningkatkan ilmu pengetahuan dan memberikan motivasi belajar dan sebagai wujud kepedulian terhadap pendidikan, Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad memberikan pelajaran tambahan tentang ilmu pengetahuan kewarganegaraan kepada Anak-anak Kampung Yigi bertempat di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Letkol Inf Ricky J. Wuwung, S.Sos., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua (13/11/22).

Dansatgas mengatakan, pelajaran tambahan ini diberikan guna menunjang proses belajar anak-anak Kampung Yigi, agar ilmu yang diterima oleh anak-anak lebih maksimal.

”Kami membantu mereka dengan memberikan pelajaran tambahan di pos agar mendapatkan ilmu pengetahuan tambahan,” ujar Dansatgas.

“Seluruh personel satgas harus bisa menjadi solusi untuk segala kekurangan bagi masyarakat di pedalaman Papua ini, sehingga hadirnya Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad ini masyarakat di Pegunungan Tengah Papua ini menjadi lebih baik dan lebih maju dari sebelumnya,” Tambah Dansatgas.

Ditempat terpisah Danpos Yigi Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Lettu Inf Lukman Nurhuda, S.T.Han mengatakan bahwa setiap sorenya Anak-anak tersebut datang ke pos untuk belajar dan bermain bersama.

”Semoga upaya kami ini dapat membawa perubahan untuk yang lebih baik bagi masa depan mereka, untuk kedepanya kami akan mengadakan kegiatan lain yang berkaitan dengan kegiatan belajar ini, dengan menggunakan metode pembelajaran yang lain, sehingga Anak-anak tidak bosan serta bisa menumbuhkan lagi minat belajar pada anak-anak di Distrik Yigi ini,” Harap Danpos Yigi.

Salah satu masyarakat Yigi yaitu Bapak Ngkan Murib (49) mengucapkan terimakasih kepada TNI Pos Yigi karena telah memberi dan menambah wawasan kepada Anak-anak di Distrik Yigi.

“Saya sangat senang kepada Bapak TNI Pos Yigi, karena bisa menimbulkan minat Anak-anak untuk mau belajar lagi, kami masyarakat Yigi berharap semoga kegiatan belajar ini selalu ada, Terimakasih Bapak TNI,” Pungkas Ngkan Murib. (PR/ Satgas Yonif Raider 321/GT)

Latest articles

Andrigo Hentak Panggung Milad Ke-61 Inhil, Ribuan Penonton Larut dalam Euforia

Tembilahan – Malam puncak perayaan Milad Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ke-61 berlangsung meriah dan...

Dari Lampung untuk Dakwah Digital: MPL Summit 2026 Buktikan Media Pesantren Tak Lagi Dipandang Sebelah Mata

Lampung, Trenzindonesia.com | Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, media pesantren kini tidak lagi...

Roy Romly Siapkan Single Anthem Filantropi, Dedikasi untuk Para Pejuang Kemanusiaan

Jakarta – Konselor dan pegiat sosial H. Muchamad Romly, S.Sos.I., M.E.Sy., atau yang akrab...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

More like this

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...

BPJS Ketenagakerjaan dan Kemendagri Kawal Percepatan UCJ 2026 di Sumut

MEDAN ,Trenzindonesia.com – BPJS Ketenagakerjaan bersama dengan Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri menyelenggarakan Asistensi...