HomeNewsPresiden Jokowi Yakin Pemberantasan Korupsi Tidak Kendur Meski Terjadi Teror Kepada KPK

Presiden Jokowi Yakin Pemberantasan Korupsi Tidak Kendur Meski Terjadi Teror Kepada KPK

Published on

Jakarta, Trenz News | Presiden Joko Widodo (Presiden Jokowi) meyakini aksi teror terhadap pimpinan KPK tidak membuat upaya pemberantasan korupsi menjadi kendur. Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi selepas meninjau gudang Bulog di Kelapa Gading, Jakarta, Kamis, 10 Januari 2019

“Saya meyakini pemberantasan korupsi tidak kendur oleh teror-teror seperti ini,” kata Presiden Jokowi menanggapi pertanyaan jurnalis terkait aksi teror kepada pimpinan KPK.

Presiden Jokowi mengatakan, ia telah memerintahkan Kapolri untuk mengusut tuntas intimidasi kepada aparat penegak hukum tersebut.

“Kemarin siang sudah saya perintahkan langsung ke Kapolri untuk menindak dan menyelesaikan ini dengan tuntas karena ini menyangkut intimidasi kepada aparat penegak hukum kita. Tidak ada toleransi untuk itu. Kejar dan cari pelakunya,” kata Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi juga telah memerintahkan untuk memperkuat pengamanan khususnya kepada penyidik dan komisioner KPK. (FB Jokowi Centre / Fjr) | Rilis & Foto: Dok. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin

Latest articles

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

Strategi Jitu Meinl: Pertahankan Dica Melo, Bukti Nyata Talenta Muda Dongkrak Penjualan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Langkah berani kembali diambil brand alat musik global Meinl. Mereka resmi...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)

More like this

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)

Ditjen Bina Bangda Kemendagri Perkuat Integrasi PJPK dalam Perencanaan Pembangunan Daerah

Jakarta , Trenzindonesia.com – Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri menggelar Workshop Asistensi dan Supervisi...