Trenz Indonesia
News & Entertainment

Tim Gabungan Razia Vaksin Di Pelabuhan Penumpang Sungai Selan

131

Bangka Tengah, Trenz News | Tim Gabungan Percepatan Vaksinasi covid-19 di kecamatan sungai selan melaksanakan razia kepada penumpang yang akan keluar dan masuk melalui pelabuhan tradisinal kecamatan sungai selan (02/12/2021).

Tim Gabungan Polsek sungai selan bersama puskesmas, kecamatan dan TNI AL melakukan razia vaksin di pelabuhan penumpang di wilayah pelabuhan sungai selan kelurahan Sungaiselan kecamatan sungai selan kabupaten bangka tengah.

Kegiatan ini merupakan program Satgas Percepatan vaksinasi di wilayah hukum polres Bangka Tengah untuk meningkatkan persentase capai vaksinasi serta membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok hingga wilayah desa di kabupaten Bangka Tengah.

“Kegiatan ini merupakan program untuk memastikan bahwa warga yang keluar masuk kabupaten Bangka Tengah melalui pelabuhan sungai selan sudah divaksin sesuai peraturan pemerintah”, ucap Kapolsek Sungaiselan Iptu. M. Boy Akbar.

Kegiatan razia di pelabuhan penumpang bagi yang pergi dan datang diharuskan telah melaksanakn vaksin, bagi yang belum langsung diarahkan untuk divaksin.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk  mempermudah masyarakat di sekitar pelabuhan dan buruh serta sopir di pelabuhan melaksanakan vaksin, mempercepatan vaksinasi dalam membentuk “herd imunity“.

Tim juga melaksanakan Pendisiplinan Protokol kesehatan kepada penumpang dan warga disekitar pelabuhan sungai selan.(Rizal)

Leave A Reply

Your email address will not be published.