Penyanyi dangdut Soimah menyatakan dukungannya kepada Melly Lee dan Arbil setelah keduanya merilis lagu baru berjudul “Jangan Macam-Macam”. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, Soimah memeluk keduanya dan berpesan agar mereka tetap kompak serta fokus mengembangkan karier.
Keraguan di awal kedekatan
Soimah mengungkapkan bahwa ia sempat menyimpan keraguan ketika Melly dan Arbil mulai terlihat dekat. Keraguan itu, ujarnya, muncul sebelum keduanya membuktikan kerja sama mereka memberi dampak positif. “Sebenernya awalnya juga ragu ama mereka. Sempat saya punya pemikiran apaan sih si Melly ini apaan sih, gitu,” kata Soimah.
Ia juga mempertanyakan alasan Arbil menjalin kedekatan dengan Melly Lee. Menurut Soimah, masih ada orang lain yang bisa menjadi pasangan kolaborasi bagi Arbil. “Nggak ada orang yang lebih dewasa, kenapa harus Arbil? Dulu sempat ada gitu, begitu juga ke Arbil tapi ya, tapi dalam hati,” lanjutnya.
Soimah menyebut dirinya sudah menangkap adanya kedekatan Melly dan Arbil bahkan sebelum Melly mengakuinya. Saat itu, kata Soimah, Melly sempat khawatir ia akan marah. Kini ia tidak ingin memperpanjang keraguan tersebut dan bersyukur melihat sisi positif dari perjalanan mereka.
Pesan agar fokus pada karya
Meski tidak selalu berkomunikasi intens di luar pekerjaan, Soimah mengaku tetap memperhatikan perkembangan karier Melly dan Arbil. Ia menyampaikan bahwa keduanya bisa membuktikan diri sebagai sosok yang positif dan berharap kepercayaan itu tetap terjaga. Soimah juga menilai komentar orang lain tidak perlu ditanggapi satu per satu.
“Yang penting adalah kalian harus kompak, fokus sama karya-karya kalian, sama kualitas kalian, sama karir kalian ya,” pesan Soimah.
Ia menuturkan kedekatannya dengan Melly dan Arbil tidak berlangsung lewat obrolan harian. Namun saat melihat keduanya di atas panggung, Soimah menganggap mereka seperti anaknya sendiri. “Aku tuh nggak deket sama Melly, gak deket sama Arbil. Whatsapp-an tiap hari gitu, enggak. Tapi ketika di panggung itu, kalau lihat anak-anak ini ya memang rasanya itu semua anak-anakku gitu,” ucap Soimah.
Di akhir pesannya, Soimah menitipkan Melly kepada Arbil dan sebaliknya, agar kebersamaan keduanya tetap terjaga. “Pokoknya Melly saya titip Arbil, Arbil saya titip Melly, sukses buat kalian berdua,” tutup Soimah.
