HomeHiburanMusicRANI VE Jiper Nyanyikan Masih Ada

RANI VE Jiper Nyanyikan Masih Ada

Published on

Rani Ve

Jakarta, Trenz Music |Fenomena lagu-lagu jadul eksis kini mulai merebak. Tren ini ditandai dengan hadirnya program Golden Memori Asia di Indosiar yang mendapat sambutan dari penikmat musik legendaris. Berangkat dari kenyataan tersebut penyanyi, bintang film dan produser film senior Rani Ventaria atau RANI VE, tak kalah minat untuk kembali menekuni dunia rekaman yang pernah menjadi aktifitasnya, dengan merilis single bertajuk ‘Masih Ada’.

“Kangen juga rekaman, kebetulan di support sama mas Seno M Hardjo dan Deddy Dhukun. Alhamdulilah,” ujar Rani Ve.

Lagu Masih Ada menurut sang pencipta Deddy Dhukun, lagu yang susah untuk dibawakan oleh penyanyi yang tidak memiliki visi menyanyi yang benar.

“Lagu Masih Ada, bukan lagu sembarangan. Jadi nggak mudah untuk menyanyikan dengan benar,” kata Deddy Dhukun.

“Jujur saya jiper menyanyikan lagu Masih Ada ini. Beruntung saya di support banyak pihak yang mendukung. Jadi saya nyaman menyanyikannya ” kata bintang sinetron Gang Buntu” (TPI), “Kesetiaan” (ANTV) dan “Dasar Plin Plan”, “Jati diri”, “Jalan Keadilan” (RCTI) ini.

Di tengah kesibukannya di seni peran, Rani Ve memang tetap berproses di dunia tarik suara. Hal itu ditandai dengan peluncuran albumnya yang bertajuk “Kurelakan”, tahun 2004. Namun, sejak itu Rani tampaknya lebih larut dalam dunia usaha. Seiring berjalannya waktu ditahun 2018 Rani juga sempat merilis single latin. “Sekarang saya mau fokus lagi didunia entertain, khususnya menyanyi. Karena ini memang dunia saya” kata Rani membuka perbincangannya belum lama ini. ‘

Adalah Target Pop yang memfasilitasi Rani Ve dalam merilis singlenya bertajuk “Masih Ada”. Lagu karya Dian Pramana Poetra (alm) dan Deddy Dhukun yang juga popular dibawakan 2D tersebut, pertama kali dirilis tahun 1989 dan hingga saat ini seringkali diaransemen ulang oleh beberapa penyanyi lintas generasi.

Rani Ve mengakui keinginannya kembali kedunia musik adalah sebuah tantangan. Apalagi saat ini begitu marak penyanyi dengan beragam talenta bersinergi dengan kecanggihan teknologi yang mumpuni. Namun Rani tetap mengakui bahwa dirinya siap berdampingan dengan penyanyi yang sedang tren saat ini.

“Saya yakin, setiap penyanyi punya karakter dan ciri khas masing-masing,” ucapnya. Soal pemilihan single “Masih Ada” adalah hal baru Rani. Selain lagunya yang sudah melegenda Rani perlu menyederhanakan teknik vokalnya. Tidak harus powerfull. “Sehingga saya butuh energi ekstra untuk bisa meredam cara bemyanyi saya yang kelewat lantang dan powerfull, untuk bisa meresapi lagu tersebut.” katanya.

Setelah mendengar hasil rekamannya, Rani seperti tidak percaya bahwa dia bisa menaklukan lagu pop yang glisendo. Peran serta Vocal Dicrector Ayoe Purnamasari dan vokalis latar Tias Reksonegoro yang selama ini aktif membimbing peserta ajang bakat di TV swasta, menjadikan lagu “Masih Ada” lebih hidup. “Pemilihan arranger yang tepat yaitu Yudhistira Arianto, yang selama ini menggarap album Tompi, juga menegaskan keindahan arransemen lagu tersebut,” ujar Seno M. Hardjo penggagas prouduksian lagu ini. Sang Executive Producer Budhy Paramitha membenarkan hal tersebut.  (Buyil/TrenzIndonesia) | Foto: Buyil

 

Latest articles

Dari Rongsok Jadi Rupiah: Cara Cerdas Pemulung Bekasi Bangun Masa Depan Bersama Bank Mandiri

Bekasi, Trenzindonesia.com | Siapa sangka, dari tumpukan barang bekas yang kerap dianggap tak bernilai,...

Pulau Rinca Disorot! Menteri UMKM & PNM Gaspol Dorong Ekonomi Nelayan dan UMKM Pesisir

Jakarta, Trenzindonesia.com | Pulau Rinca tak lagi sekadar destinasi wisata eksotis—kini mulai dilirik sebagai...

Tangis Migi Rihasalay Pecah! Tragedi Kereta Bekasi Renggut Nyawa Jurnalis Kompas TV dan Puluhan Korban

Jakarta, Trenzindonesia.com | Duka mendalam menyelimuti dunia hiburan dan media Tanah Air. Desainer sekaligus...

BHC Training Center Gelar Pelatihan Perming Profesional untuk Barber

BHC Training Center kembali menghadirkan pelatihan yang menarik bagi para profesional di dunia Barber!...

More like this

Tangis Haru di Hong Kong! Duet Novi Ayla dan Abi Hadad Alwi Bikin 3.000 TKI Larut dalam Shalawat

Jakarta, Trenzindonesia.com | Suasana haru menyelimuti konser “Shalawat dan Doa” di Hong Kong ketika...

Strategi Jitu Meinl: Pertahankan Dica Melo, Bukti Nyata Talenta Muda Dongkrak Penjualan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Langkah berani kembali diambil brand alat musik global Meinl. Mereka resmi...

Momen Hari Musik 2026, Indra Adhari Dikonsep #OneMonthOneSong Rilis Lebaran Telah Tiba

Indra Adhari penyanyi dan pencipta lagu yang konsisten selama 8 tahun bermusik dan berkarya...