Pedangdut Lesti Kejora menceritakan perkembangan putra pertamanya, Muhammad Levian Al Fatih Billar atau yang akrab disapa Abang L, yang kini menjadi salah satu anak selebritas dengan popularitas tinggi. Menurut Lesti, anaknya memiliki ketertarikan besar pada dunia seni dan senang tampil di depan kamera. Antusiasme itu, kata dia, sudah disadari olehnya maupun suaminya, Rizky Billar.
Darah seni sejak kecil
Penyanyi berusia 27 tahun itu menyebut Abang L sudah berani tampil sejak masih sangat kecil. “Kalau lihat kamera atau lihat panggung itu suka banget,” ujar Lesti kepada detikcom saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, usai menghadiri gelaran Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards.
Darah seni yang mengalir dalam diri bocah berusia 5 tahun tersebut, menurut Lesti, tidak hanya tampak ketika berhadapan dengan kamera. Di rumah, Abang L hampir tidak pernah berhenti bersenandung di sela aktivitasnya. “Dia suka banget nyanyi. Mau mandi, lagi ngapain aja pasti nyanyi,” tuturnya.
Bakat tidak dipaksakan
Meski bakat menyanyi sang anak sudah terlihat menonjol, Lesti menegaskan tidak ingin memaksakan kehendak. Untuk pengarahan bakat, termasuk kemungkinan mengikutkan Abang L ke kursus vokal formal, ia memilih menyerahkan keputusan kepada keinginan dan kenyamanan sang anak agar tidak merasa terbebani.
Bakat Abang L di dunia hiburan sudah terbukti melalui sejumlah karya. Pada 2024, Levian merilis lagu anak berjudul Ayo Bergembira yang sekaligus menjadi soundtrack program televisinya, Abang L the Explorer. Ia juga pernah membawakan lagu nasional Indonesia Pusaka.
Tidak berhenti di dunia tarik suara, pada 2026 Abang L mulai melebarkan sayap ke dunia akting dengan membintangi serial televisi Senandung Cinta Lilis dan berperan sebagai karakter bernama Jalu.
