Dangdut Academy 8 memasuki babak Top 11 Result Malam Pertama. Sebanyak 11 Academia bersaing dalam tiga malam show dan tiga malam result, dengan penentuan melalui virtual gift tertinggi serta penyelamatan juri.
Pada result malam pertama, tiga nama masuk daftar: Azzio (Deliserdang) dan Alexa (Ciamis) dari Tim Melly Lee, serta Yamma Ari (Sampang) dari Tim Selfi. Penonton dapat menyaksikan siapa yang melaju melalui siaran langsung Rabu (4/11/2026) pukul 19.00 WIB di Indosiar dan Vidio.
Langkah Ari di Top 11
Ari menjadi satu-satunya wakil Tim Selfi Yamma di panggung Dangdut Academy 8. Peserta asal Sampang itu menjadi perhatian, dan langkahnya ke babak berikutnya ditunggu.
Juri dan penampilan kakak kelas
Top 11 Result Malam Pertama menghadirkan Soimah dan Wika Salim sebagai juri. Hetty Koes Endang dan Ivan Gunawan duduk di kursi juri tamu.
Sejumlah kakak kelas akan tampil, antara lain Yusuf DA7, Arbil DA7, Tasya DA7, Putri Isnari, Eby DA7, dan Mila DA7. Acara dipandu Ramzi, Gilang Dirga, Rina Nose, Jirayut, serta Syaqirah DA7.
Pada acara ini juga akan ada peluncuran single terbaru Melly Lee dan Arbil DA7 berjudul ‘Jangan Pernah Macam-Macam’.
Penonton yang ingin mendukung peserta favorit dapat membeli Vidio Koins untuk dikirim sebagai virtual gift langsung dari aplikasi Vidio. Paket Vidio Koins D’Academy 8 tersedia khusus bagi pengguna Android.
