Band indie asal Banjarmasin, My One Band, melanjutkan langkah mereka di industri musik Kalimantan dengan menggelar mini tour di Zoombar, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada 7 November 2026. Jadwal itu menyusul penampilan mereka di ajang Adaro Specta Preneur di Lapangan Dr. Murjani, Banjarbaru, pada akhir Oktober lalu.
Vokalis My One Band, Abadi, menyatakan bahwa setiap panggung memberikan cerita dan pengalaman tersendiri bagi grupnya. Ia juga menyebut senang bisa terus bermain musik, bertemu pendengar baru, dan membawa karya mereka ke lebih banyak kota, seperti dikutip dari keterangan yang diterima wartawan, Minggu (1/11/2026).
Jadwal Panggung Sepanjang November
Sebelum ke Palangkaraya, My One Band dikenal aktif mengisi panggung-panggung lokal. Pada September 2026, mereka lebih dulu menggelar Mini Tour Konser Borneo di Banjarmasin.
Setelah tampil di Zoombar, agenda grup musik bergenre sweet rock itu tercatat cukup padat. Pada 13 November 2026, mereka dijadwalkan tampil dalam Festival Borneo Market di kawasan Jembatan Basit. Berikutnya, pengunjung Duta Mall Palangkaraya akan dihibur lewat aksi panggung mereka pada ajang Auto Show, 28 November 2026.
Abadi berharap penampilan-penampilan berikutnya bisa menjadi pengalaman yang berkesan, baik bagi personel maupun penonton.
35 Lagu Orisinal sejak 2021
My One Band dibentuk pada 2021 dan digawangi Abadi, Ed Moon, Mury, Adam, serta Iwan Boy. Dengan warna musik sweet rock, mereka tercatat produktif dan telah mengoleksi sekitar 35 lagu orisinal, salah satunya yang populer berjudul “Ku Akan Menjagamu”.
Menurut keterangan tersebut, rangkaian jadwal manggung itu menjadi bukti konsistensi para personel asal Banjarmasin dalam menjaga nyala musik indie dari tanah Kalimantan agar makin terdengar luas.
