Bogor, Trenzindonesia | Dedie A. Rachim, yang juga menjabat sebagai Dewan Pembina KANDAGA URANG SUNDA Kota Bogor, menghadiri acara silaturahmi pengurus KANDAGA URANGSUNDA, di Posko Gabungan Team pemenangan Kang Dedie A. Rachim, di Tajur, Bogor, Selasa ( 02/07/2024)
Acara ini diawali dengan pembukaan dan doa syukur bersama oleh perwakilan dari enam kecamatan serta para simpatisan. Doa ini dipanjatkan agar niat Kang Dedie Rachim untuk mencalonkan diri sebagai Walikota Bogor periode 2024-2029 dapat terwujud.
Gugum Gumelar, pemrakarsa lintasan dari Kandaga Urang Sunda dan Posko Dedie Rachim untuk Bogor Selatan (Kelurahan Muara Sari), turut hadir dalam acara ini. Selain itu, sejumlah tokoh organisasi masyarakat dan perwakilan Kandaga Urang Sunda ari enam kecamatan di wilayah Kota Bogor juga turut meramaikan acara.

Sejak tahun 2005, organisasi ini telah dipimpin oleh beberapa tokoh, di antaranya Ketua Umum Prof. Dr. Rena Efendi (2005-2010) dan Endang Suherman (2015-2020). Kandaga Urang Sunda memiliki 13 kementerian, termasuk salah satunya yang berfokus pada padat karya lingkungan hidup. Fokus utama organisasi ini adalah pada kebudayaan serta kesejahteraan seniman dan budayawan. Dinas terkait diharapkan dapat lebih memperhatikan para budayawan dan pelaku seni, sementara Kandaga Urang Sunda juga fokus pada pengembangan UMKM.
Salah satu anggota Kandaga Urang Sunda menyampaikan kepada trenzindonesia.com bahwa mereka secara bersama-sama juga membidangi koperasi dan UMKM. Mereka berharap usaha di bidang pembuatan tempe dapat menjadi unggulan dan booming di pasar. Gugum Gumelar kepada Trenzindonesia juga menegaskan komitmen untuk bekerja sama lebih baik lagi sebagai mitra kerja pemberitaan yang sesuai dengan program-program Kandaga Urang Sunda.
“Kami fokus pada penerus generasi Sunda dengan semangat kasundaan, dan mudah-mudahan semua terwujud dengan program pola kerja yang benar,” ujar Gugum Gumelar menutup pembicaraan dengan penuh optimisme. (Igon/Fjr) | Foto: IGon