HomeNewsEdutainmentIkatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta Siap Gelar Jamming Line Dance

Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta Siap Gelar Jamming Line Dance

Published on

Seru, Sehat, dan Jadi Semangat Kebersamaan

Jakarta, Trenzindonesia | Dalam semangat kebersamaan, Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta (IKA Teladan) bekerja sama dengan komunitas Teladan Line Dance siap menggelar acara Jamming Teladan Line Dance.

Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta Siap Gelar Jamming Line Dance

Tidak hanya untuk alumni SMAN 3 Jakarta, acara Jamming Teladan Line Dance yang akan dihelat Minggu 24 November 2024 mulai pkl. 10.00 WIB di di Gedung Bidakara 1, Jakarta ini,  juga akan diramaikan oleh alumni SMA dari berbagai wilayah, seperti Medan, Lampung, Bogor, hingga Sorong, Papua.

Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta Siap Gelar Jamming Line Dance

Tercatat ada 250 peserta lintas generasi yang sudah terdaftar dan dipastikan kegiatan ini akan menjadi momen istimewa untuk menjaga kesehatan sekaligus mempererat silaturahmi. Ide acara yang unik dan inovatif ini datang dari Ketua IKA Teladan, Rachmat Gobel atau akrab disapa Kak RG, sebagai penutup masa bakti periode 2021–2024. Bukan hanya itu, Kak RG yang merupakan angkatan SMAN 3 Jakarta tahun 1981 (381) juga yang mengusulkan agar acara ini bisa melibatkan alumni non SMAN 3 Jakarta yang sebanyak banyaknya.

Kegiatan ini bermula pada 5 Desember 2023, dimulai oleh dua komunitas line dance dari angkatan 1976 dan 1981. Respon positif dari para alumni membuat acara ini berkembang lebih luas, hingga pada 28 Juni 2024 kembali digelar secara internal. Kini, untuk pertama kalinya, Jamming Teladan Line Dance membuka pintunya bagi alumni SMA dari berbagai daerah di Indonesia.

“Kegiatan ini tidak hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai upaya menjaga kesehatan di usia yang semakin bertambah,” ujar Kak Indri Sanusi, komandan acara sekaligus lulusan SMAN 3 Jakarta angkatan 1981.

Selain menjadi ajang reuni, kegiatan ini menonjolkan manfaat kesehatan dari line dance. Tarian sederhana yang melibatkan gerakan berirama ini membantu meningkatkan kesehatan tulang, menguatkan otot, dan melatih konsentrasi, sehingga cocok untuk para alumni yang ingin tetap bugar di usia matang.

Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 Jakarta Siap Gelar Jamming Line Dance

“Line dance itu nggak cuma bikin happy, tapi juga bikin badan kita lebih sehat. Ini cara asyik untuk menghindari osteoporosis dan tetap aktif,” tambah Kak Indri.

Acara ini didukung oleh sponsor seperti DL Beauty dan Sunrider, yang menyediakan makanan serta minuman kesehatan. Tak hanya itu, PK3D-DKJ turut menghadirkan tim medis lengkap dengan ambulans untuk memastikan keamanan dan kenyamanan peserta selama acara berlangsung.

“Dengan dukungan sponsor dan tenaga kesehatan yang siaga, acara ini benar-benar memberikan rasa aman sekaligus menambah semangat peserta untuk bergerak dan bergembira,” ujar perwakilan peserta dari angkatan 1990.

Jamming Teladan Line Dance bukan hanya soal tarian, tetapi juga simbol persatuan dan semangat kebersamaan lintas angkatan serta wilayah. Ajang ini diharapkan mampu menghubungkan alumni dari berbagai daerah dan generasi dalam suasana penuh kehangatan.

(Fjr) | Foto: Dok. IKA TELADAN

Latest articles

Sambut Momen HUT ke-499 DKI, Ketum FBJ Budi Siswanto Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dorong Jakarta Menuju Kota Global

JAKARTA - Guna menyambut momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 DKI, Ketua Umum...

Indra Adhari di Konsep One Month One Song Rilis Ibuku Pahlawanku yang Viral di TikTok Malaysia

Penyanyi dan pencipta lagu Indra Adhari yang tengah menjalani konsep One Month One Song...

Golden Memories 50 Tahun Kelulusan SMPN 45 Jakarta Angkatan 79

Suasana haru, hangat, dan penuh kenangan mewarnai perhelatan “Golden Memories – 50 Tahun Kelulusan...

Rayhan Cornelis Lepas Rindu Indonesia di Belanda, Temani Sang Ibu dalam Malam Amal untuk Korban Banjir Sumatra

Belanda, Trenzindonesia.com | Suasana hangat khas Indonesia terasa begitu kental dalam gelaran malam amal...

More like this

Aylawati Sarwono Raih Juara Asian Tango Championship 2026 di Tokyo, Bukti Kiprah Indonesia di Panggung Seni Dunia

TOKYO, Jepang , Trenzindonesia.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra-putri Indonesia di tingkat internasional. Penari...

Pempek Ibu Iin Laris Manis di Final PFL 2026, Bukti UMKM Bisa Tumbuh dari Panggung Olahraga Nasional

Jakarta, Trenzindonesi.com | Riuh sorak ribuan penonton yang memadati GOR Universitas Negeri Yogyakarta saat...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...