HomeNewsFounder A+ Comunications dan PWI Pusat Sepakat Adakan Pelatihan Jurnalistik Peduli Lingkungan

Founder A+ Comunications dan PWI Pusat Sepakat Adakan Pelatihan Jurnalistik Peduli Lingkungan

Published on

JAKARTA, Trenzindonesia | Pada Kamis (15/06), Founder dan CEO A+ Comunications, Myrna Soeryo, mengadakan pertemuan dengan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Sekretariat PWI. Pertemuan tersebut bertujuan untuk mengajak PWI Pusat dalam pelaksanaan pelatihan Jurnalistik Peduli Lingkungan yang akan diadakan.

Dalam pertemuan tersebut, Myrna Soeryo dan timnya membahas tentang rencana pelaksanaan pelatihan penulisan jurnalistik yang berfokus pada isu lingkungan hidup. Ketua Umum PWI Pusat, Atal S Depari, menyambut baik kegiatan pelatihan ini yang ditujukan bagi para wartawan.

Atal S Depari mengungkapkan bahwa pelatihan penulisan lingkungan hidup sangatlah penting. Kita membutuhkan pemahaman jurnalistik yang baik terkait dengan isu lingkungan hidup,” kata Atal.

Selain itu, CEO A+ Comunications, Myrna Soeryo, menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan akan diselenggarakan dalam bentuk workshop dan fellowship. Pelatihan ini akan membahas teknik penulisan berdasarkan fakta dan prinsip memeriksa serta menyeimbangkan materi yang akan ditulis.

Myrna Soeryo juga menambahkan bahwa pembicara yang akan dihadirkan dalam pelatihan ini adalah para ahli yang memiliki pengalaman dalam menulis tentang lingkungan hidup. Hal ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam kepada peserta.

“Kami melihat antusiasme yang tinggi dari teman-teman wartawan untuk mengikuti kegiatan ini. Kami berharap dapat bekerja sama dengan PWI Pusat dan mendapatkan masukan berharga dari wartawan,” tambah Myrna.

Salah satu peserta yang telah mengikuti Workshop dan Fellowship tentang penulisan lingkungan hidup, Eka Ardimiyati, menyatakan bahwa menulis tentang lingkungan hidup membutuhkan ketelitian dan banyak referensi terkait dengan isu lingkungan yang ingin diangkat.

Pelaksanaan pelatihan Jurnalistik Peduli Lingkungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para wartawan dalam meliput isu-isu lingkungan hidup dengan akurat dan bertanggung jawab. Kolaborasi antara A+ Comunications dan PWI Pusat diharapkan dapat memperkuat pemahaman dan pengetahuan wartawan dalam bidang ini, sehingga mampu menyampaikan informasi yang berkualitas kepada masyarakat. (PR/Fjr) | Foto: Dok. PWI Pusat

Latest articles

Haflah YGMQ Bogor Meriah! 500 Peserta Padati Ballroom, Bukti Generasi Qurani Kian Berkembang

Bogor, Trenzindonesia.com | Semangat mencetak generasi Qurani kembali terasa kuat di Kabupaten Bogor. Ratusan...

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)