HomeNewsKa.Rutan Cipinang Melantik Komandan Dan Wakil Komandan Regu Pengamanan

Ka.Rutan Cipinang Melantik Komandan Dan Wakil Komandan Regu Pengamanan

Published on

JAKARTA, Trenzindonesia | Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan warga binaan pemasyarakatan (WBP), regu pengamanan yang dipimpin oleh seorang Komandan dan Wakil Komandan Regu Pengamanan, menjadi yang bertanggung jawab di bawah Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan.

Ka.Rutan Cipinang Melantik Komandan Dan Wakil Komandan Regu PengamananDi Halaman Apel Rutan Kelas I Cipinang, Senin (14/8), Kepala Rutan Kelas I Cipinang Sukarno Ali melantik Komandan dan Wakil Komandan Jaga untuk meningkatkan tugas dan fungsi pengamanan. Dua pegawai, Raymond sebagai Komandan Jaga Rupam II dan Fanny Zahri sebagai Wakil Komandan Jaga Rupam II, diberi tali komado dan hand badge serta menandatangani fakta integritas sebagai tanda pelantikan.

Ka.Rutan Cipinang Melantik Komandan Dan Wakil Komandan Regu PengamananUsai melantik, Sukarno Ali selaku Kepala Rutan Kelas I Cipinang mengucapkan selamat dan sukses bagi Komandan dan Wakil Komandan Regu Pengamanan yang sudah dilantik dan dikukuhkan dengan jabatan barunya. Bagi komandan dan wakil komandan yang telah berakhir masa jabatannya, saya ucapkan selamat dan terima kasih telah memberikan upaya terbaik untuk menjaga marwah regu pengamanan.

“Untuk Komandan dan Wakil Komandan Regu Pengamanan  yang telah dilantik, tanggung jawab Anda akan semakin besar dan tantangan semakin kompleks. Anda akan memimpin tim penuh profesional yang siap untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kepatuhan di seluruh area Rutan. saya harapkan bekerja sesuai dengan SOP yang berlaku dan dapat meneruskan serta menjadi penggerak kebaikan sebagai wujud dari visi misi serta program yang dicita-citakan oleh Rutan Kelas I Cipinang,” Pesan Ka.Rutan.

Ka.Rutan Cipinang Melantik Komandan Dan Wakil Komandan Regu PengamananLebih lanjut, mari kita tingkatkan solidaritas dan kebersamaan dalam menjalankan tanggung jawab kita. Mari berpegang teguh pada 3+1, yaitu 3 Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back to Basics. “Aspek 3 Kunci Pemasyarakatan Maju adalah dengan melakukan deteksi dini, berperan aktif dalam pemberantasan peredaran narkoba, serta senantiasa membangun sinergi dengan aparat penegak hukum lainnya serta mari kita laksanakan Back to Basics dalam lingkungan kerja kita dengan kembali implementasikan prinsip-prinsip dasar Pemasyarakatan,” tuturnya.(Ian Rasya/Fajar)

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)