HomeNewsM. Rosidin Wasekjen Relawan Timbul Sehati : Jokowi Merakyat Dan Selalu Siap...

M. Rosidin Wasekjen Relawan Timbul Sehati : Jokowi Merakyat Dan Selalu Siap Untuk Rakyat

Published on

Trenz news, Tangerang | Presiden Jokowi sangat menyadari bila posisinya sebagai Pemimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia, tak lepas dari dukungan penuh rakyat Indonesia. Karenanya, selain memang sudah terkenal sebagai sosok yang ramah dan sederhana, Presiden Jokowi juga kerap dipandang sebagai Pemimpin Indonesia yang paling merakyat dan selalu siap untuk rakyat.

Bahkan dibalik beban tugasnya yang menumpuk selaku Presiden Indonesia, di berbagai kegiatan yang dilakoninya, Jokowi tak pernah menolak untuk bercengkrama dengan masyarakat bahkan menyempatkan diri berswafoto bersama dengan masyarakat yang menginginkan untuk berfoto bersama pimpinan tercintanya.

Seperti yang dilakoni Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai melaksanakan senam bersama masyarakat Tangerang, dalam rangka perayaan Hari Kesehatan Nasional ke-54, yang diselenggarakan di depan Kantor Wali Kota Tangerang, Minggu (4/11).

Usai acara, Presiden Jokowi yang didampingi Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Walikota Tangerang Arief Firmansyah,  kembali harus menunda untuk menuruni podium dan menyempatkan diri memenuhi permintaan masyarakat untuk berswafoto (selfie). Dan seperti biasa yang dilakukannya dimanapun, tanpa sungkan Presiden Jokowi pun berpose bersama masyarakat kota Tangerang yang hadir.

Meski kadang banyak yang nyinyir dengan yang dilakukan Presiden Jokowi adalah sebagai bentuk pencitraan, namun kenyataannya memang masyarakat sendirilah yang berebut demi mendapat kesempatan untuk bisa selfie bersama Presiden Jokowi.

Seperti yang diungkapkan oleh M. Rosidin selaku Wasekjen Relawan Timbul Sehati yang kemudian kembali bertemu dan berkesempatan untuk selfie bareng Presiden Jokowi dan Gubernur Banten Wahidin Halim, bersama rekan relawan Timbul Sehati lainnya di hotel Atria, Gading Serpong, Tangerang

Bahkan M. Rosidin pun kagum dengan keramahan Presiden Jokowi yang tetap tidak mengenal lelah memenuhi permintaan masyarakat untuk selfie bersama.

Presiden Jokowi benar benar luar biasa, benar benar membaur dengan masyarakatnya, tak hanya mau bersalaman bahkan mau melayani permintaan untuk selfie bersama” ujar M. Rosidin, Wasekjen Relawan Timbul Sehati, di hotel Atria, Gading Serpong, Tangerang, Minggu Siang (4/11).

“Beliau memang sosok yang merakyat dan selalu siap untuk rakyat, sampai tidak pernah merasa lelah demi rakyat, seperti melakukan kunjungan kerja bahkan selfie dan lainnya”, pungkas M. Rosidin. (Fajar/TrenzIndonesia) | Foto: Dok. Relawan Timbul Sehati & Google.co.id

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)