HomeNewsPemprov DKI dan PSSI Bahas Strategi Pembinaan Sepakbola Jakarta

Pemprov DKI dan PSSI Bahas Strategi Pembinaan Sepakbola Jakarta

Published on

Fokus dari SD Hingga Profesional

Jakarta, Trenzindonesia | Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, menyambut jajaran Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) di Balai Kota Jakarta pada Jumat (13/12/2024).

Pertemuan ini membahas peluang kerja sama antara PSSI dan Pemprov DKI untuk memajukan sepakbola sejak dini secara sistematis dan berkelanjutan.

“Saya bersyukur kita dapat banyak masukan dan saran. Tidak hanya secara parsial, tapi bagaimana memulai pembinaan atlet dari jenjang SD hingga klub seperti Persija. Masukan ini akan kami bahas lebih lanjut, tetapi secara prinsip, saya mendukung apa yang disampaikan PSSI,” kata Teguh.

Pemprov DKI dan PSSI Bahas Strategi Pembinaan Sepakbola Jakarta

Pj. Gubernur Teguh menegaskan pentingnya pendekatan sistematis dalam pembinaan sepakbola. Pemprov DKI akan mengupayakan dukungan maksimal, mulai dari regulasi hingga infrastruktur, untuk memastikan program pembinaan ini berjalan dengan baik.

“Misalnya melalui kurikulum, apakah bisa diatur lewat Peraturan Gubernur (Pergub) atau Keputusan Gubernur (Kepgub). Selain itu, kami juga akan menyiapkan sarana dan prasarana di sekolah-sekolah agar semakin memotivasi anak-anak untuk berlatih sepakbola,” jelasnya.

Selain itu, Teguh juga berdiskusi dengan jajaran Persija untuk mengembangkan bibit-bibit muda di Jakarta. “Kami akan mendukung apa yang bisa dilakukan, baik untuk Persija maupun wilayah-wilayah kota. Apakah itu lapangan, area olahraga, atau Training Center yang dapat melahirkan pemain-pemain tangguh,” tambahnya.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, menggarisbawahi pentingnya pembinaan sepakbola sejak dini dengan mencontoh keberhasilan Jepang. “Jepang kini nomor satu di Asia dan nomor 15 di dunia karena mereka sukses membangun sepakbola dari bawah. Di SD, SMP, hingga perguruan tinggi, mereka punya pelatih, wasit, dan infrastruktur yang merata,” ujar Arya.

Menurut Arya, Jakarta memiliki potensi besar sebagai motor penggerak sepakbola nasional, terutama dengan kehadiran Persija yang sudah memiliki infrastruktur memadai. “Jika Jakarta bisa membangun sistem pembinaan lewat sekolah, ini akan menjadi langkah besar. Erick Thohir juga mengarahkan kami untuk menjalin kerja sama dengan berbagai kepala daerah, termasuk Jakarta,” pungkas Arya. (Da_Bon/Fjr) | Foto: Istimewa

Latest articles

Ayu Ting Ting Siapkan Konser Spesial DANGDUT DANGDUTAN di Depok

Agustus 2025 dengan Banyak Kejutan Jakarta, Trenzindonesia | Penyanyi dangdut ternama Ayu Ting Ting siap...

Bupati Sigi Apresiasi Konser God Bless Unplugged

Rencana Undang Nicky Astria ke Sigi Jakarta, Trenzindonesia | Bupati Sigi periode 2025–2030, Mohamad Rizal...

Tarekat Islam Bangkit di Era Modern

Jadi Ruang Pencarian Makna di Tengah Hidup yang Serba Cepat Jakarta, Trenzindonesia | Di tengah...

Muslimah Center Undip Gelar Seminar Inspiratif NO DRAMA NO Stress

Bekali Pemuda Muslim Hadapi Tantangan Global Semarang, Trenzindonesia | Muslimah Center Universitas Diponegoro (Undip) sukses...

More like this

Ayu Ting Ting Siapkan Konser Spesial DANGDUT DANGDUTAN di Depok

Agustus 2025 dengan Banyak Kejutan Jakarta, Trenzindonesia | Penyanyi dangdut ternama Ayu Ting Ting siap...

Bupati Sigi Apresiasi Konser God Bless Unplugged

Rencana Undang Nicky Astria ke Sigi Jakarta, Trenzindonesia | Bupati Sigi periode 2025–2030, Mohamad Rizal...

Tarekat Islam Bangkit di Era Modern

Jadi Ruang Pencarian Makna di Tengah Hidup yang Serba Cepat Jakarta, Trenzindonesia | Di tengah...