Trenz Indonesia
News & Entertainment

Satgas Yonif 330 Kostrad dan Masyarakat Intan Jaya Gelar Acara Bakar Batu

Sukacita dan Syukuran Sambut Tahun Baru,

167

Intan Jaya, Trenzindonesia | Di awal tahun 2024, kebersamaan antara Satgas 330 Kostrad dan masyarakat di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, semakin terjalin erat melalui acara bakar batu yang diselenggarakan dengan penuh sukacita.

Acara ini dihelat di halaman gereja kampung Bazemba pada Selasa (2/1/24), sebagai bentuk rasa syukur dan semangat baru dalam menyambut pergantian tahun.

Satgas Yonif 330 Kostrad dan Masyarakat Intan Jaya Gelar Acara Bakar BatuPasiter Satgas Yonif 330 Kostrad, Lettu Inf Ronal Reagen Simanjuntak, menjelaskan bahwa acara bakar batu dihadirkan sebagai ungkapan rasa syukur mengawali tahun 2024. “Mari kita sambut tahun baru dengan semangat baru,” ujarnya, menunjukkan semangat positif dan kebersamaan yang ingin diusung dalam menyambut awal tahun.

Lebih lanjut, Pasiter menambahkan bahwa acara bakar batu menjadi sarana efektif guna memperkokoh kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Satgas Yonif 330 Kostrad dan Masyarakat Intan Jaya Gelar Acara Bakar BatuYacob Sondegau, Bapak Gembala Gereja kampung Bazemba, memberikan apresiasi kepada Satgas Yonif 330 Kostrad yang telah memberikan dukungan pada acara bakar batu.

“Kami semua bersuka cita menyambut Tahun baru 2024. Semoga Intan Jaya terus damai dan masyarakatnya semakin sejahtera”, ungkapnya penuh harap.

Satgas Yonif 330 Kostrad dan Masyarakat Intan Jaya Gelar Acara Bakar BatuDalam acara tersebut, tergambar jelas seberapa erat hubungan yang terjalin antara Satgas Yonif 330 Kostrad dengan masyarakat di Intan Jaya. (Penkostrad/Fjr).

Leave A Reply

Your email address will not be published.