HomeNewsTeh Pucuk Harum Gelar Program #WaktunyaKebaikan Menyasar UMKM Terdampak Covid-19

Teh Pucuk Harum Gelar Program #WaktunyaKebaikan Menyasar UMKM Terdampak Covid-19

Published on

Jakarta, Trenz News I Guna membantu para pelaku UMKM terutama dibidang kuliner yang terkena dampak pandemi Coronavirus (COVID-19), Teh Pucuk Harum menghelat program bertajuk #WaktunyaKebaikan pada Bulan Suci Ramadhan 2020.

#WaktunyaKebaikan merupakan sebuah program yang bertujuan mengajak  masyarakat untuk saling berbagi kebaikan lewat hal-hal sederhana yang setiap hari dilakukan.

Caranya dengan membuat sebuah posting-an foto maupun video di Instagram mereka yang menunjukan mereka sedang melakukan sebuah kebaikan dengan menggunakan hastag #WaktunyaKebaikan #WaktunyaTehPucukHarum.

Setiap satu postingan mempunyai nilai donasi sebesar Rp 500.000,- yang akan diberikan untuk satu pelaku UMKM dibidang kuliner.

Brand Manager Teh Pucuk Harum, Yustina Amelia menyampaikan kalau program #WaktunyaKebaikan di bulan Ramadhan ini sejalan dengan komitmen Teh Pucuk Harum yang secara konsisten mendukung perkembangan kuliner di Indonesia.

“Kami menghelat program ini untuk membantu para pelaku UMKM di bidang kuliner yang terkena dampak secara ekonomi dari wabah COVID-19 terutama para UMKM yang berada di kawasan Teh Pucuk Harum Food Street,” ujarnya dalam keterangan tertulis di Jakarta (28/5/2020).

Mayora Group melalui Teh Pucuk Harum sebagai produk RTD Tea No. 1 di kategori non-cup Jasmine sejak tahun 2018 telah menghadirkan Teh Pucuk Harum Food Street.

Teh Pucuk Harum Food Street merupakan sebuah wadah berjualan yang lebih bagus, nyaman, dan aman buat  para pelaku UMKM dibidang kuliner.

Yustina berharap lewat program ini dapat membantu sektor UMKM khususnya pelaku usaha kuliner dalam mengembangkan bisnisnya yang terdampak dengan pandemi COVID-19. “Program ini sengaja melibatkan masyarakat Indonesia untuk memaknai moment Ramadhan untuk saling berbagi, karna hidup bukan hanya tentang diri sendiri melainkan juga berbuat baik kepada sesama,” terangnya.

Yustina menjelaskan sejak dihelatnya program ini, 24 April – 15 Mei 2020 terkumpul lebih dari 200 postingan foto dan video program #WaktunyaKebaikan yang di tag di akun Instagram @pucukharumid serta menggunakan hastag #WaktunyaKebaikan #WaktunyaTehPucukHarum.

Selain memberikan donasi kepada pelaku UMKM bidang kuliner, lanjutnya, Teh Pucuk Harum juga memberikan hadiah mencapai puluhan juta rupiah bagi puluhan partisipan yang memiliki postingan terbaik dengan mendapatkan puluhan voucher elektronik.

“Dukungan berupa donasi ini diberikan oleh Teh Pucuk Harum kepada lebih dari 200 pelaku UMKM bidang kuliner untuk membantu Sahabat Kuliner Teh Pucuk Harum yang juga merupakan pelaku UMKM di Indonesia khususnya dibidang kuliner,” terangnya.

Sebagai informasi tambahan, Mayora Group melalui Teh Pucuk Harum,  baru-baru ini juga turut membantu kegiatan yang diadakan oleh Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, bertajuk FORWAN Peduli Wartawan (FPW) jilid pertama, pada bulan Ramadhan.

Ketua Panitia FPW Taufiq Arief Denin berharap, Mayora Group melalui Teh Pucuk Harum dapat bersinergi kedepannya dengan FORWAN di kegiatan FPW Jilid 2 yang akan segera dilakukan sekitar dua pekan  pasca-Lebaran.

“Kami harap kerjasama Mayora Group yang sudah terjalin baik dengan FORWAN, bisa terus berlanjut,” ujar Taufiq.

Latest articles

Hadirkan Ustadz Subki Al-Bughury, Ikatan Alumni SMP 45 Jakarta Gelar Gebyar Muharram 1448 H dengan Santunan Yatim

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Taklim Ikatan Alumni SMP...

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Andrigo Kembali Bangkitkan Luka Lewat “Pacar Selingan 2”, Gandeng Label Besar Malaysia Luncai Emas

Nama Andrigo seolah tidak bisa dipisahkan dari lagu fenomenal “Pacar Selingan”. Lagu yang pernah...

Indra Adhari Musisi Independen Rilis Cinta Sejati, Single Ke-5 di Konsep One Month One Song

Indra Adhari penyanyi sekaligus pencipta lagu kembali menegaskan komitmennya di industri musik tanah air...

More like this

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Kisah Yanti, Nasabah PNM Mekaar yang Sukses Bangun Usaha Kriya dari Nol: Modal Kepercayaan Jadi Kunci Perubahan Hidup

Jakarta, Trenzindonesia.com | Dipercaya, Bukan Dikasihani: Cerita Perempuan Ultra Mikro yang Berani Bermimpi Lebih...

Rela Tempuh Hutan Demi Mengajar, Kisah Guru Honorer di Sikka Ini Menyentuh Hati Publik

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah keterbatasan akses dan minimnya fasilitas pendidikan di pelosok daerah,...