BOGOR, Trenzindonesia | Menyambut tahun baru Islam 1445 Hijriah dan bentuk kepedulian kesehatan kepada anak-anak, Yonif Mekanis 318/AY menyelenggarakan sunatan gratis, Senin (24/07/2023).
Dalam kegiatan ini, Yonif Mekanis 318/AY berkolaborasi dan bersinergi dengan para dokter dan tenaga medis dari RSUD Ciawi, PO ACM Mahadat Bogor, lembaga dan instansi terkait di wilayah Bogor.
Letkol Inf Dicky Purwanto S. Sos. M.I.P., Danyonif Mekanis 318/AY, menyatakan bahwa kegiatan sunatan gratis ini merupakan wujud perhatian dari Yonif Mekanis 318 terhadap anak-anak di wilayah PO ACM Mahadat Bogor, khususnya mereka yang belum menjalani sunat karena alasan biaya.
“Kami peduli terhadap kesehatan anak-anak di wilayah PO ACM Mahadat Bogor. Sunat merupakan salah satu upaya penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan organ reproduksi, serta membantu masyarakat yang kurang mampu. Harapan kami, kegiatan ini dapat meningkatkan derajat kesehatan anak-anak dan keluarga di wilayah tersebut,” ujar Danyon.
Kegiatan bhakti sosial ini berhasil terselenggara berkat kerjasama yang erat antara Yonif Mekanis 318/AY dengan Ketua Harian PJBN dan DPP PJBN Bogor, serta melibatkan tim dokter dari kantor kesehatan Cibinong, RS Ciawi, jajaran Kepolisian Polres Bogor Cibinong, Polsek Ciawi, Yonif 315/Garuda, dan Yonif Mekanis 318/AY.
Danyon mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak yang terlibat dalam kegiatan Bhakti Sosial Peduli Anak Bangsa ini. Kehadiran mereka sangat berarti dalam menyukseskan acara sunatan gratis, sehingga kegiatan berjalan lancar, aman, terkendali, dan dipenuhi dengan keberkahan.
Semoga kegiatan sunatan gratis ini dapat memberikan manfaat dan sumbangsih positif bagi kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di wilayah PO ACM Mahadat Bogor, serta menjadi contoh inspiratif bagi upaya-upaya kemanusiaan lainnya dalam masyarakat. (Penkostrad / Fjr)