HomeHiburanMusicNaura tak Nyangka Album "Katakanlah Cinta" Raih Penghargaan Triple Platinum

Naura tak Nyangka Album “Katakanlah Cinta” Raih Penghargaan Triple Platinum

Published on

Jakarta, Trenz Music | Rasa bahagia dan bangga tengah meliputi penyanyi Naura, kerja keras yang dilakukannya selama ini ternyata tidak sia-sia. Album “Katakanlah Cinta” yang dirilis tahun 2018 telah terjual 500,000 keping CD di KFC Store.

Album “Katakanlah Cinta” merupakan album ke-Empat dari Naura. Penyanyi yang kini beranjak usia 14 tahun ini, tidak pernah menyangka kalau albumnya bisa diterima dan mendapat apresiasi yang begitu besar dari Teman Naura.

Belum lagi video klip lagu ciptaan Mhala ini, sudah ditonton 2,9 juta kali. Lagu yang ada di dalam album ini juga sering masuk beragam playlist yang ada di Sportify, JOOX maupun Apple Music.

Dan kini, album fisiknya yang dijual di KFC Store juga berhasil mendapatkan penghargaan yang cukup prestisius berupa Triple Platinum dari Trinity Optima Production dan KFC. Dengan total penjualan 500 ribu keping CD.

“Pertama aku merasa senang banget. Kedua, gak nyangka banget, karena ini merupakan pertama kali aku menjual album aku di KFC dan ternyata terjualnya banyak banget. Jujur aku bangga banget mendengarnya,” ujar Naura.

Dan untuk mengapresiasi hal tersebut, Trinity optima Production bersama KFC memberikan plakat Triple Platinum kepada Naura di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta, Senin (1/7).

“untuk pertama kali album anak meraih penghargaan Triple Platinum. Sungguh Sebuah prestasi yang sangat luar biasa untuk anak-anak, dimana ditengah kelangkaan lagu anak-anak sekarang ini. Ini sangat membanggakan,” ungkap Yonathan Nugroho, sebagai pendiri Trintiy Optima Production.

Bagi putri sulung pentolan Be3, Nola ini, dengan adanya penghargaan Triple Platinum ini, merupakan suatu motivasi baginya untuk berkarya lebih baik lagi untuk teman-teman Naura dan juga untuk penikmat musik Indonesia.

“Ini motivasi aku untuk terus berkarya lebih baik lagi. Dan juga  semangat untuk membuat Iagu yang bermakna untuk teman Naura. Karena aku enggak mungkin bisa mendapatkan triple platinum ini juga karena teman Naura yang terus mendukung aku dengan membeli album aku dan mendengarkan semua lagu-lagu aku,” pangkas Naura.

 

Latest articles

Strategi Jitu Meinl: Pertahankan Dica Melo, Bukti Nyata Talenta Muda Dongkrak Penjualan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Langkah berani kembali diambil brand alat musik global Meinl. Mereka resmi...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)

Ditjen Bina Bangda Kemendagri Perkuat Integrasi PJPK dalam Perencanaan Pembangunan Daerah

Jakarta , Trenzindonesia.com – Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri menggelar Workshop Asistensi dan Supervisi...

More like this

Strategi Jitu Meinl: Pertahankan Dica Melo, Bukti Nyata Talenta Muda Dongkrak Penjualan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Langkah berani kembali diambil brand alat musik global Meinl. Mereka resmi...

Momen Hari Musik 2026, Indra Adhari Dikonsep #OneMonthOneSong Rilis Lebaran Telah Tiba

Indra Adhari penyanyi dan pencipta lagu yang konsisten selama 8 tahun bermusik dan berkarya...

Hari Musik 2026, Bois Famous Maker: Perilis Single Wajib Berpikir Hits-kan Singlenya!

Bois Famous Maker salah satu tokoh penting dalam mengorbitkan artis musik beserta singlenya di...