Dani Paraswati Usung Rancangan Bohemian Reborn Di JOGJA Fashion Week 2021
Jogja, Trenz Lifestyle | Rancangan Bohemian Reborn yang ditampilkan designer Dani Paraswati mampu memberi warna tersendiri di ajang JOGJA Fashion Week 2021 (JFW 2021) persembahan Bank Indonesia dan Indonesian Fashion Chamber, yang dihelat pada tanggal 25-27 November 2021 lalu, di Jogja National Museum, Jogjakarta.
Rancangan Bohemian Reborn yang diusung Dani Paraswati ini terinspirasi dari wanita bohemian/Gipsi yang cenderung mengacu pada kepribadian yang bebas. Gaya bohemian adalah gaya yang penuh warna dan bercampur antara gaya etnik, hippies dan vintage. Bohemoian Reborn memberikan kesan berbeda dari gaya asli wanita Boho sebelumnya, yang berkesan sederhana dan apa adanya.
Bahan denim dan brokat berkesan bertabrakan, tapi rancangan Bohemian Reborn kali ini menjadi sebuah paduan bahan yang kontras namun unik, artistic, dan sustainable. Kesan mewah yang ditampilkan membawa denim kedalam perspektif yang berbeda. Kesan sustainable bisa dilihat dari material yang unfinished dan shredded (bahan dibuat bertiras).
Denim, brokat, Cavali dan Organza disatukan dalam style busana pesta yang glamour dan elegant, Pemikiran dasar inilah yang membuat kesan busana bohemian menjadi lebih mewah dan berkelas.
Event JFW 2021 yang mengusung tema ”The New Beginning” ini, menampilkan karya karya busana dari sekitar 110 designer dan melibatkan 64 model.
Selain peran Bank Indonesia dan Indonesian Fashion Chamber, suksesnya perhelatan JFW 2021 juga berkat dukungan DISPERINDAG DIY, JOGJA NATIONAL MUSEUM, JNMBLOC, BBI, GREBEG UMKM, ASMAT PRO serta VIVA Cosmetic Indonesia.
Selain itu, juga didukung oleh trenzindonesia.com, Kedaulatan Rakyat, JOGJA TV, VRadio 106.6 FM Jakarta, MNC Trijaya Network serta 88,4 FM Global Radio Jakarta. (Fajar) | Foto: Eddy Bogel