Trenz Indonesia
News & Entertainment

Brigif R 13 Kostrad Bersama Forkopimda dan Tokoh Agama Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H

253

TASIKMALAYA, Trenzindonesia | Brigif Raider 13/GR/1 Kostrad adakan kegiatan Istighosah dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an 1444 H/2023 M yang dihadiri oleh Forkopimda Tasikmalaya, Tokoh Agama Tasikmalaya dan anak-anak yatim piatu di Lapangan Tenis Indoor Irtom Tabrani, Rabu (12/4/2023).

Kegiatan ini dalam rangka menyambut Nuzulul Qur’an 1444 H/2023 M, dimana Nuzulul Qur’an merupakan peringatan atas peristiwa diturunkannya Al Qur’an ke muka bumi kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara malaikat Jibril sebagai pedoman dan petunjuk bagi umat manusia yang selalu diperingati setiap tanggal 17 Ramadhan.

Dalam acara ini peserta mencapai kurang lebih 600 orang, selain Komandan Brigif Raider 13/GR/1 Kostrad juga turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tasikmalaya Dr. H. Mohamad Zen, Forkopimda Tasikmalaya, Tokoh Agama Tasikmalaya dan anak-anak yatim piatu.

Pada kesempatan ini Komandan Brigif Raider 13/GR/1 Kostrad Kolonel Inf Jimmy T.P. Sitinjak dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan/yang mewakili sehingga turut hadir dalam rangka Istighosah menyambut Nuzulul Qur’an 1444 H/2023 M ini.

“Selain itu juga pada momentum ini, saya mengajak para hadirin sekalian untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Meyakini-Nya dalam hati, mengucapkannya secara lisan melalui lafadz tahlil, serta mengamalkannya dalam bentuk perbuatan dengan menjalankan segala perintah – perintah-Nya dan menjauhi segala larangan – larangan-Nya sehingga kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan keluar dari bulan suci Ramadhan ini dalam keadaan fitrah,” ungkapnya.

Usai sambutan kegiatan dilanjutkan dengan tausiah yang dibawakan oleh KH. DR. Yayan Bunyamin, S.Phil., M.Phil. kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan kegiatan ditutup dengan salat magrib berjamaah. (Penkostrad).

Leave A Reply

Your email address will not be published.