HomeNewsKapolresta Tangerang Tanggapi Kasus Rekoset

Kapolresta Tangerang Tanggapi Kasus Rekoset

Published on

TANGERANG, Trenzindonesia | Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono, membantah kabar yang menyebut bahwa ia tidak menanggapi kasus insiden rekoset proyektil yang tidak sengaja melukai pasangan suami istri di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang beberapa waktu lalu.

Sigit menegaskan bahwa kasus tersebut menjadi perhatiannya. Ia bahkan mengunjungi korban yang sedang dirawat di RSUD Balaraja beberapa kali. Ia juga meminta maaf kepada korban dan bersyukur bahwa mereka telah memaafkannya.

Kapolresta Tangerang Tanggapi Kasus Rekoset
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono

Sigit juga menjelaskan bahwa senjata api yang digunakan dalam insiden tersebut telah ditarik. Saat ini, anggota yang terlibat sedang menjalani pemeriksaan di Propam Polresta Tangerang Polda Banten. Penanganan kasus ini dilakukan dengan cepat dan tanggap. Selain memberikan pertolongan medis kepada korban, senjata yang digunakan telah disita dan anggota yang terlibat sedang dalam pemeriksaan oleh Propam.

Sigit memastikan bahwa tindakan tegas akan diambil jika dalam pemeriksaan Propam ditemukan adanya kelalaian atau indikasi pelanggaran.

Di sisi lain, korban pasangan suami istri menyatakan bahwa mereka telah memaafkan peristiwa tersebut. Mereka juga menyampaikan bahwa kejadian tersebut terjadi karena ketidaksengajaan. Pernyataan ini disampaikan ketika mereka dikunjungi oleh Kapolresta Tangerang di RSUD Balaraja. Korban menganggap peristiwa ini sebagai musibah yang tidak terduga, dan mereka menerima serta memaafkan kejadian tersebut.

Korban juga berharap bahwa pelaku kejahatan dapat segera ditangkap. Mereka memberikan dukungan kepada jajaran Polresta Tangerang dalam upaya memberantas segala bentuk kejahatan. (Ian Rasya / Fjr)

Latest articles

Hadirkan Ustadz Subki Al-Bughury, Ikatan Alumni SMP 45 Jakarta Gelar Gebyar Muharram 1448 H dengan Santunan Yatim

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Taklim Ikatan Alumni SMP...

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Andrigo Kembali Bangkitkan Luka Lewat “Pacar Selingan 2”, Gandeng Label Besar Malaysia Luncai Emas

Nama Andrigo seolah tidak bisa dipisahkan dari lagu fenomenal “Pacar Selingan”. Lagu yang pernah...

Indra Adhari Musisi Independen Rilis Cinta Sejati, Single Ke-5 di Konsep One Month One Song

Indra Adhari penyanyi sekaligus pencipta lagu kembali menegaskan komitmennya di industri musik tanah air...

More like this

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Kisah Yanti, Nasabah PNM Mekaar yang Sukses Bangun Usaha Kriya dari Nol: Modal Kepercayaan Jadi Kunci Perubahan Hidup

Jakarta, Trenzindonesia.com | Dipercaya, Bukan Dikasihani: Cerita Perempuan Ultra Mikro yang Berani Bermimpi Lebih...

Rela Tempuh Hutan Demi Mengajar, Kisah Guru Honorer di Sikka Ini Menyentuh Hati Publik

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah keterbatasan akses dan minimnya fasilitas pendidikan di pelosok daerah,...