Trenz Indonesia
News & Entertainment

Kapolri Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata

Menjelang HUT Bhayangkara ke-77

133

JAKARTA, Trenzindonesia | Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat, 30 Juni 2023.

Kapolri Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata Acara ini sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara yang akan jatuh pada 1 Juli 2023 mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolri Sigit menyampaikan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini dilakukan secara rutin setiap tahun menjelang Hari Bhayangkara. “Hari ini kami bersama Pejabat Utama Mabes Polri dan juga Bhayangkari serta anggota Mabes Polri melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga. Dimana kegiatan yang kami lakukan ini sebenarnya adalah rutin setiap tahun menjelang kita memasuki Hari Bhayangkara,” kata Sigit di TMP Kalibata.

Menurut Sigit, ziarah ke makam para pahlawan merupakan bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai perjuangan dan keteladanan dari seluruh pahlawan Indonesia. “Sehingga dengan demikian, kita harapkan nilai-nilai keteladanan tersebut menjadi motivasi, menjadi semangat bagi kita dalam menyongsong Hari Bhayangkara yang ke-77,” ujar Sigit.

Sigit mengungkapkan bahwa dengan mengenang dan merefleksikan keteladanan serta perjuangan para pahlawan, hal ini dapat memberikan semangat bagi seluruh personel Polri dalam menghadapi tantangan dan tugas kedepannya. Terlebih lagi, Indonesia akan melaksanakan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada tahun 2024. Oleh karena itu, diperlukan kerja keras dari jajaran Kepolisian dan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan, demi mewujudkan Indonesia sebagai negara maju.

“Dalam waktu yang akan datang, kita akan menghadapi berbagai macam tantangan dan tugas. Termasuk kita akan memasuki tahun politik. Kita juga harus terus mengawal untuk mewujudkan Indonesia maju dan tentunya ini menjadi tugas kita bersama,” tegas Sigit.

Kapolri Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata Kapolri Sigit menekankan pentingnya mengenang perjuangan serta nilai positif dari para pahlawan Indonesia bagi seluruh insan bhayangkara. Hal tersebut harus dijadikan semangat dan motivasi bagi generasi penerus untuk membawa Indonesia menjadi lebih baik di masa depan.

“Oleh karena itu, pentingnya mewarisi nilai-nilai semangat untuk menjadi motivasi kita bersama seluruh insan bhayangkara di seluruh Indonesia,” tutup Sigit.

Dengan dilaksanakannya ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata, Kapolri beserta PJU Mabes Polri menunjukkan komitmen mereka dalam menghargai jasa-jasa pahlawan serta menjaga semangat dan kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian demi kemajuan bangsa. (Ian Rasya/ Fjr)

Leave A Reply

Your email address will not be published.