HomeNewsWujud Toleransi Antara Umat Beragama, TNI dan Warga Rayakan Natal dan Doa...

Wujud Toleransi Antara Umat Beragama, TNI dan Warga Rayakan Natal dan Doa Bersama di Papua Pegunungan

Published on

NDUGA PAPUA, Trenz News | Dalam rangka Perayaan Hari Natal 2022, Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Pos Yigi adakan doa bersama serta berbagi makanan untuk masyarakat Kampung Yigi, yang bertempat di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua.

Kegiatan doa bersama ini dilakukan dalam rangka Perayaan Hari Natal serta sebagai doa masyarakat Yigi dengan Pos Yigi untuk pembangunan serta kemajuan kembali daerah Distrik Yigi.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Letkol Inf Ricky J. Wuwung, S.Sos., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua. Minggu (25/12/2022).

“Dalam rangka menyambut Natal pada tahun ini, Saya sudah sampaikan ke seluruh anggota Satgas bahwa kita harus mendukung pelaksanaan perayaan hari Natal kali ini. Kegiatan Ini merupakan wujud toleransi antar beragama Satgas Yonif Raider 321Kostrad terhadap masyarakat yang sedang merayakan natal tahun ini,” tutur Dansatgas.

Kegiatan doa bersama ini berlangsung hikmat, disela-sela doa bersama, personel Pos Yigi yang beragama Nasrani juga mempersembahkan Puji-pujian sebagai doa agar pembangunan Yigi cepat selesai serta sebagai doa agar masyarakat bisa hidup damai dan aman tanpa ada gangguan dari pihak manapun.

Sementara itu, Danpos Yigi Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Lettu Inf Lukman Nurhuda., S.T.Han., mengatakan

“Seluruh masyarakat Distrik Yigi datang untuk melaksanakan doa bersama, mereka sangat senang karena kepedulian Kita terhadap mereka. Semoga keharmonisan ini akan tetap terjaga sampai nanti,” ungkap Danpos Yigi.

Sementara itu Ketua Gereja Klasis Karunggame yakni Pendeta Wilhemus Pokneangge (54) merasa senang dan terharu dengan adanya acara doa bersama ini.

“Puji Tuhan Hari ini Tuhan kasih berkat ke kami semua masyarakat Yigi, Saya mewakili masyarakat Yigi mengucapkan terimakasih kepada TNI Pos Yigi. Semoga kebaikan Pos Yigi di balas oleh tuhan,” pungkasnya. (Penkostrad).

 

Latest articles

Hadirkan Ustadz Subki Al-Bughury, Ikatan Alumni SMP 45 Jakarta Gelar Gebyar Muharram 1448 H dengan Santunan Yatim

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Taklim Ikatan Alumni SMP...

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Andrigo Kembali Bangkitkan Luka Lewat “Pacar Selingan 2”, Gandeng Label Besar Malaysia Luncai Emas

Nama Andrigo seolah tidak bisa dipisahkan dari lagu fenomenal “Pacar Selingan”. Lagu yang pernah...

Indra Adhari Musisi Independen Rilis Cinta Sejati, Single Ke-5 di Konsep One Month One Song

Indra Adhari penyanyi sekaligus pencipta lagu kembali menegaskan komitmennya di industri musik tanah air...

More like this

Program Jumat Berkah Wartawan Pekan – 76 , Gandeng Chandra Wahyu dan Sylvia Nabila Gelar Aksi Sosial untuk Warga Cibubur

Jakarta , Trenzindonesia.com - Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui...

Kisah Yanti, Nasabah PNM Mekaar yang Sukses Bangun Usaha Kriya dari Nol: Modal Kepercayaan Jadi Kunci Perubahan Hidup

Jakarta, Trenzindonesia.com | Dipercaya, Bukan Dikasihani: Cerita Perempuan Ultra Mikro yang Berani Bermimpi Lebih...

Rela Tempuh Hutan Demi Mengajar, Kisah Guru Honorer di Sikka Ini Menyentuh Hati Publik

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah keterbatasan akses dan minimnya fasilitas pendidikan di pelosok daerah,...