HomeNewsHalal Bihalal PWI Pusat, Atal S Depari Kemukakan Rencana Kongres PWI September...

Halal Bihalal PWI Pusat, Atal S Depari Kemukakan Rencana Kongres PWI September 2023

Published on

JAKARTA, Trenzindonesia | Demi meningkatkan silaturahmi antar sesama, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menggelar silaturahmi dan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 Hijriyah di Sekretariat PWI Pusat, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (10/5/2023).

Ketum PWI Pusat Atal S Depari menyatakan Islam itu indah. Dalam perintah Allah SWT, umat Islam dianjurkan untuk saling memaafkan antara sesama yang telah berbuat salah kepada diri kita.

“Bahkan kesalahan yang diperbuat oleh non muslim sekalipun,” ujar Atal dalam sambutannya.

Atal pun melanjutkan, kita sebagai umat Islam sudah sepatutnya berlapang dada, memaafkan kesalahan dan kekhilafan sesama.

“Terutama muslim dan muslimah yang telah diperbuat kepada kita, baik disengaja maupun tidak disengaja,” tuturnya.

Untuk itu, Atal mengajak para hadirin untuk melapangkan dada, membuka hati dengan rasa sabar.

“Atas ridho Allah SWT meminta maaf dan memberi maaf atas kesalahan di antara kita baik yang disengaja maupun tidak disengaja,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Atal juga menyampaikan, pada bulan September 2023 akan dilaksanakan kongres PWI di Bandung.

Acara tersebut dihadiri sejumlah Pengurus PWI Pusat, diantaranya Sekjen PWI Pusat, Mirza Zulhadi; Ketua Dewan Penasehat PWI Pusat, Fachri Mohammad; Anggota Dewan Kehormatan Asro Kamal Rokan; Ketua Bidang IT dan juga Ketua pelaksana HPN 2021-2022 Auri Jaya, Ketua Bidang Organisasi Zulkifli Gani Ottoh.

Acara Halal Bihalal berlangsung dengan penuh kekeluargaan dipandu MC dari PWI Pusat, TB Adhi Slamet Priyanto dan tausiah dibawakan oleh Ustadz Hasbuloh. (PR/Fjr) | Foto: Dok. PWI Pusat

Latest articles

Zephyer Project Vol. 4 Siap Guncang Bekasi, Denny Caknan, NDX A.K.A, dan Aftershine Jadi Magnet Festival Musik Koplo Modern

Bekasi ,Trenzindonesia.com – Gelombang popularitas musik koplo modern di Indonesia masih terus menunjukkan tren...

Slank Rilis Album Republik Fufufafa, Suarakan Isu Lingkungan dan Kritik Sosial

Jakarta – Grup musik legendaris Slank resmi merilis album studio ke-26 bertajuk Republik Fufufafa...

Nasionalisme Jadi Benteng NKRI di Perbatasan, Akademisi Ingatkan Ancaman Tak Lagi Datang dari Senjata

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah derasnya arus globalisasi dan meningkatnya ancaman kejahatan lintas...

Kaset 80an Retro Groove Tour 2026 Sukses Guncang Yogyakarta & Semarang, Bawa Ribuan Kenangan Manis Era 80-an Kembali Hidup

Suasana hangat penuh nostalgia menyelimuti Tip Tap Toe Cafe, Sleman, Yogyakarta, Jumat malam (5/6/2026),...

More like this

Nasionalisme Jadi Benteng NKRI di Perbatasan, Akademisi Ingatkan Ancaman Tak Lagi Datang dari Senjata

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah derasnya arus globalisasi dan meningkatnya ancaman kejahatan lintas...

Royalti Memanas! Ratusan Musisi dan Pencipta Lagu Siap Kepung Kemenkum, Tuntut Hak Ekonomi Dikembalikan

JAKARTA — Konflik tata kelola royalti musik di Indonesia memasuki babak baru. Sekitar 400...

Jay Kondangin Rilis Single Terbaru 2026 “Sudah Ada Penggantiku”, Kisah Cinta yang Berakhir Pilu

Jakarta ,Trenzindonesia.com – Penyanyi Jay Kondangin kembali menyapa penikmat musik Tanah Air melalui single...