Trenz Indonesia
News & Entertainment

Kogasgab Linud Laksanakan Latihan Pendahuluan Jelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI TA. 2023

83

MALANG, Trenzindonesia | Dalam rangka Latihan Gabungan (Latgab) TNI “Dharma Yudha” Tahun 2023, Tim Kelompok Depan Operasi Linud (KDOL) dari Denpandutaikam Brigif Para Raider 18/Trisula dan Denmatra 2 Kopasgat melakukan Latihan Pendahuluan (Latdal).

Kogasgab Linud Laksanakan Latihan Pendahuluan Jelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI TA. 2023Latihan tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 29 Juli 2023, di Drop Zone, Lapangan Tembak Kodam V Brawijaya Bedali di Lawang, Malang.

Kogasgab Linud Laksanakan Latihan Pendahuluan Jelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI TA. 2023Latdal yang dipimpin langsung Danbrigif Para Raider 18/Trisula, Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo, M.I.Pol. ini dilaksanakan pada pagi dan malam hari yang diikuti 25 peterjun freefall Denpandutaikam Brigif Para Raider 18/Trisula dan Denmatra 2 Kopasgat dengan menggunakan pesawat Hercules C-130 Skadron 32 Lanud Abdulrachman Saleh.

Kogasgab Linud Laksanakan Latihan Pendahuluan Jelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI TA. 2023Penerjunan tim KDOL tersebut merupakan kegiatan awal dalam rangka menyiapkan daerah penerjunan bagi pasukan linud yang akan diterjunkan ke daerah yang dikuasai musuh.

Kogasgab Linud Laksanakan Latihan Pendahuluan Jelang Latihan Gabungan (Latgab) TNI TA. 2023Puncak Latihan Gabungan TNI “Dharma Yudha” Tahun 2023 sendiri dilaksanakan tanggal 30 Juli s.d. 1 Agustus 2023 dengan dilaksanakan penerjunan Satgas Linud yang dilanjutkan serangan ke daerah yang dikuasai pasukan musuh. (Penkostrad / Fajar).

Leave A Reply

Your email address will not be published.