HomeNewsMenpora Dito Gandeng The Dudas-1 untuk Dorong Gaya Hidup Sehat dan Sport...

Menpora Dito Gandeng The Dudas-1 untuk Dorong Gaya Hidup Sehat dan Sport Tourism

Published on

Jakarta, Trenzindonesia | Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Wakil Menpora Taufik Hidayat menerima audiensi dari The Dudas-1, yang beranggotakan Gading Marten, Desta Mahendra, Ariel NOAH, serta Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, yang hadir bersama sang istri, Nagita Slavina.

Pertemuan yang berlangsung di Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, pada Kamis (30/1) siang ini membahas kolaborasi antara Kemenpora dan The Dudas-1 dalam bidang kepemudaan, olahraga, dan sport tourism. Usai pertemuan, agenda dilanjutkan dengan jumpa pers di lobi Gedung Graha Pemuda.

Dalam pertemuan yang berlangsung akrab, Menpora Dito Ariotedjo mengungkapkan bahwa The Dudas-1 akan didapuk sebagai duta gaya hidup sehat dan olahraga.

“Kami di Kemenpora mengapresiasi kedatangan Mas Raffi dan The Dudas-1. Hari ini kita berbicara tentang berbagai kolaborasi yang bisa kita sinergikan, terutama dalam program olahraga dan kegiatan kepemudaan lainnya,” ujar Dito.

Salah satu program konkret yang akan segera dijalankan adalah kehadiran The Dudas-1 dalam berbagai event olahraga daerah yang diselenggarakan Kemenpora. Menpora juga mengungkapkan bahwa mereka akan mendukung penuh event full marathon di Mandalika serta berbagai program kepemudaan lainnya.

“Titik pertama mungkin di Labuan Bajo pada pertengahan Februari, kemudian akan ada full marathon di Mandalika. The Dudas-1 nantinya akan menjadi Ambassador Hidup Sehat, mendorong masyarakat untuk lebih aktif berolahraga,” tambahnya.

Sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad menyambut baik kolaborasi ini dan berkomitmen untuk berkontribusi dalam mengajak generasi muda untuk lebih aktif berolahraga.

“Terima kasih Pak Menpora dan Mas Wamen. Saya banyak belajar dari Pak Dito, dan saya yakin kita bisa berkolaborasi untuk kepemudaan dan olahraga. Semoga jiwa muda kami bisa menginspirasi para pemuda di Indonesia untuk hidup sehat dengan berolahraga,” ujar Raffi Ahmad.

Dalam pertemuan ini, Menpora Dito juga didampingi oleh sejumlah pejabat Kemenpora, termasuk Deputi Pembudayaan Olahraga Rudy Sufahriadi, Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama, Staf Khusus Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra, serta Direktur LPDUK Ferry Kono. (Da_Bon/Fjr) | Foto: istimewa

Latest articles

Pempek Ibu Iin Laris Manis di Final PFL 2026, Bukti UMKM Bisa Tumbuh dari Panggung Olahraga Nasional

Jakarta, Trenzindonesi.com | Riuh sorak ribuan penonton yang memadati GOR Universitas Negeri Yogyakarta saat...

Andrigo Hentak Panggung Milad Ke-61 Inhil, Ribuan Penonton Larut dalam Euforia

Tembilahan – Malam puncak perayaan Milad Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ke-61 berlangsung meriah dan...

Dari Lampung untuk Dakwah Digital: MPL Summit 2026 Buktikan Media Pesantren Tak Lagi Dipandang Sebelah Mata

Lampung, Trenzindonesia.com | Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, media pesantren kini tidak lagi...

Roy Romly Siapkan Single Anthem Filantropi, Dedikasi untuk Para Pejuang Kemanusiaan

Jakarta – Konselor dan pegiat sosial H. Muchamad Romly, S.Sos.I., M.E.Sy., atau yang akrab...

More like this

Pempek Ibu Iin Laris Manis di Final PFL 2026, Bukti UMKM Bisa Tumbuh dari Panggung Olahraga Nasional

Jakarta, Trenzindonesi.com | Riuh sorak ribuan penonton yang memadati GOR Universitas Negeri Yogyakarta saat...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...