HomeNewsPangkostrad Bersama Prajurit Menarmed 2 Kostrad Ikuti Jalan Sehat

Pangkostrad Bersama Prajurit Menarmed 2 Kostrad Ikuti Jalan Sehat

Published on

Malang, Trenzindonesia | Kemeriahan dan kebersamaan terpancar di Lapangan Rampal Kota Malang pada hari Minggu (03/03/2024) saat seluruh prajurit Kostrad Satuan Jajaran Divisi 2 mengikuti acara jalan sehat dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Komando Strategis Angkatan Darat (Kostrad).

Pangkostrad Bersama Prajurit Menarmed 2 Kostrad Ikuti Jalan Sehat Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, antara lain Pangkostrad, Kaskostrad, Pangdivif 1 Kostrad, Pangdivif 2, serta Wakil Bupati Kabupaten Malang. Turut serta dalam kegiatan tersebut beberapa pimpinan Forkopimda Malang dan seluruh prajurit jajaran Kostrad Divisi 2. Pameran alutsista dari beberapa Satuan Jajaran Divisi 2 turut menghiasi acara, menunjukkan kegagahan dan kesiapan satuan-satuan tersebut.

Dengan tema “PETARUNG MILITAN PENJAGA KEDAULATAN NKRI,” kegiatan jalan sehat ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar satuan Kostrad. Selain itu, acara ini juga menjadi upaya untuk menjaga kesehatan tubuh para prajurit dengan berolahraga bersama.

Pangkostrad Bersama Prajurit Menarmed 2 Kostrad Ikuti Jalan Sehat Rangkaian kegiatan jalan sehat ini melibatkan seluruh komandan satuan beserta anggota TNI dan Polri di wilayah Malang Raya. Dimulai dengan Jalan Sehat bersama, dilanjutkan dengan Senam Poco-Poco, Penampilan Drum Band, Pemberian Bantuan Sosial kepada masyarakat binaan satuan, Pertunjukan Seni Tari dan Cerita Pewayangan, Hiburan Musik, serta Pembacaan Doorprize. Semangat dan kegembiraan terpancar dari partisipasi aktif seluruh peserta.

Pangkostrad Bersama Prajurit Menarmed 2 Kostrad Ikuti Jalan Sehat Danmenarmed 2 Kostrad Letkol Arm Siswo Budiarto, S.I.P., M.M., M.I.Pol. mengatakan “Saya sangat bangga dan mendukung kegiatan tersebut karena selain bertujuan untuk mempererat tali kebersamaan dan meningkatkan sinergitas seluruh prajurit Kostrad di indonesia, kegiatan tersebut juga berguna sebagai upaya refreshing untuk melepas penat anggota setelah melaksanakan dinas selama seminggu” ujar beliau. (PR/Fjr)

Latest articles

Dari Lampung untuk Dakwah Digital: MPL Summit 2026 Buktikan Media Pesantren Tak Lagi Dipandang Sebelah Mata

Lampung, Trenzindonesia.com | Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, media pesantren kini tidak lagi...

Roy Romly Siapkan Single Anthem Filantropi, Dedikasi untuk Para Pejuang Kemanusiaan

Jakarta – Konselor dan pegiat sosial H. Muchamad Romly, S.Sos.I., M.E.Sy., atau yang akrab...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...

More like this

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...

Dari Pelatihan Manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial BBPPKS Bandung : “Mendedikasikan Diri Tanpa Upah Adalah Sebuah Kemewahan yang Tak Mudah Diwujudkan”

BEKASI – Menjadi relawan kemanusiaan bukan sekadar soal niat baik. Dibutuhkan waktu, tenaga, stabilitas...

BPJS Ketenagakerjaan dan Kemendagri Kawal Percepatan UCJ 2026 di Sumut

MEDAN ,Trenzindonesia.com – BPJS Ketenagakerjaan bersama dengan Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri menyelenggarakan Asistensi...