HomeNewsPangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024

Pangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024

Published on

Jakarta, Trenzindonesia | Pada Kamis (9/5/2024), Panglima Kostrad, Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa, secara resmi membuka kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup Tahun 2024 di Gelanggang Olahraga Ciracas, Jakarta Timur.

Pangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024Dalam sambutannya, Pangkostrad menyambut para atlet dengan hangat dan mengapresiasi partisipasi mereka.

Jadikanlah kejuaraan ini selain sebagai wahana untuk menyiapkan bibit-bibit atlet Taekwondo yang handal, dapat pula dijadikan sebagai event untuk memantapkan dan mengukur tingkat kemampuan para Taekwondoin, dan juga sebagai tolok ukur dalam mengevaluasi pembinaan olahraga Taekwondo di Indonesia.

Pangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024“Kejuaraan ini juga dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar pelatih, atlet hingga seluruh stakeholder yang berkecimpung di olahraga Taekwondo, diharapkan melalui kejuaraan ini akan tercipta generasi muda yang unggul, kuat dan berprestasi,” kata Pangkostrad.

“Dalam falsafah Taekwondo mengajarkan kepada setiap Taekwondoin untuk selalu menjunjung tinggi pengorbanan, pengendalian diri, kebaikan, pengampunan dan cinta sesama manusia. Taekwondo juga menekankan penghormatan terhadap segala bentuk kehidupan,” tambah Pangkostrad.

Selain itu, Pangkostrad berkata jika dirinya sangat mendukung diselenggarakannya kejuaraan Taekwondo ini, dengan pertimbangan karena adanya kesamaan nilai-nilai dasar antara falsafah Taekwondo dengan nilai-nilai patriotisme yang melekat pada jiwa generasi muda sebagai penerus cita-cita bangsa.

“Saya berharap melalui penyelenggaraan kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup 2024 dapat melahirkan atlet-atlet taekwondo baru yang berbakat dan berprestasi, tidak hanya di level nasional namun juga di level internasional, sehingga mampu membawa nama harum Indonesia di mata dunia dan dapat memberikan dorongan bagi tumbuh dan berkembangnya jiwa semangat patriotisme dan semangat pengabdian kepada Bangsa dan Negara Indonesia tercinta,” ujar Pangkostrad.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Staf Angkatan Darat, Kemenpora, Pemprov DKI Jakarta, NOC Indonesia, Koni, Taekwondo Indonesia, Rekanan, Panitia dan kepada semua pihak yang telah terlibat dan membantu kelancaran pelaksanaan kejuaraan ini,” tambah Pangkostrad.

Diakhir sambutannya, Pangkostrad berpesan kepada para peserta, agar memanfaatkan event ini dengan sebaik-baiknya untuk dapat menjadikan diri kalian sebagai atlet-atlet handal dan berprestasi. Junjung tinggi sportivitas dan kejujuran tanpa harus mencari-cari kesalahan orang lain. Patuhi semua ketentuan dan aturan yang sudah disepakati dan biasakan tampil sebagai Taekwondoin yang cerdas, berani menerima kemenangan dan berani menerima kekalahan.

Pangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024Sementara itu, Ketua Umum  Pengurus Besar Taekwondo Indonesia, Letjen TNI Richard T H Tampubolon, mengungkapkan baru saja kita menyaksikan acara penyematan sabuk hitam DAN V Kehormatan Kukkiwon kepada Pangkostrad Letjen Muhammad Saleh Mustafa.

“Selaku Ketua Umum PBTI saya mengucapkan selamat atas penganugerahan ini, penganugerahan sabuk kehormatan tersebut sebagai bentuk apresiasi PBTI dan semua masyarakat taekwondo Indonesia atas dukungan luar biasa kepada Pangkostrad Letjen TN Muhammad Saleh Mustafa dalam membangun dan memajuPangkostrad Buka Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024kan Taekwondo di tanah air yang kita cintai ini,” ujarnya.

PBTI berharap akan mempererat sinergitas TNI, khususnya Kostrad dengan PBTI dalam mencetak atlet-atlet yang dapat mengharumkan Indonesia di dunia internasional.

Ketua Panitia Pelaksana kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup Tahun 2024, Kolonel Inf Maychel Asmi, P.S.C., S.E., M.Han., yang sehari-hari menjabat Asops Kaskostrad menambahkan, bahwa kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup Tahun 2024 akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 9 hingga 12 Mei 2024 total Peserta 2904 Atlet, dengan rincian untuk Kategori Umum  2735 Atlet.  Kyorugi Pemula : 1759 Atlet, Kyorugi Prestasi : 544 Atlet, Poomsae Pemula : 331 Atlet, Poomsae Prestasi :101 Atlet.

Untuk Kategori TNI/Polri Total : 169 Atlet. Kyorugi Prestasi 148 Atlet dan Poomsae Prestasi  21 Atlet (Penkostrad).

 

 

 

 

Latest articles

Irvie Rae “Ado” Kembali ke Dunia Event Organizer, Bangkitkan Indo Maha Communication

Jakarta, Trenzindonesia.com | Irvie Rae, yang lebih dikenal dengan nama Ado, kembali aktif di...

Kolaborasi Kaka Slank Dan Band Gasrux Dalam Touring Vespa

Touring Vespa (2025 Version), Asli keren nih ! Jakarta, Trenzindonesia.com | Asli keren. Kegemaran Kaka...

Film KOMANG : Kisah Cinta Sejati yang Penuh Tantangan

Tayang Lebaran 2025 Jakarta, Trenzindonesia | Film "Komang" siap menyapa penonton Indonesia dengan kisah asmara...

Hoya Vision Care Ungkap Banyak Siswa SMP Mengidap Myopia

Trenzindonesia.com l – HOYA Vision Care ungkap banyak siswa SMP mengidap Myopia dan...

More like this

Kolaborasi Kaka Slank Dan Band Gasrux Dalam Touring Vespa

Touring Vespa (2025 Version), Asli keren nih ! Jakarta, Trenzindonesia.com | Asli keren. Kegemaran Kaka...

Film KOMANG : Kisah Cinta Sejati yang Penuh Tantangan

Tayang Lebaran 2025 Jakarta, Trenzindonesia | Film "Komang" siap menyapa penonton Indonesia dengan kisah asmara...

Hoya Vision Care Ungkap Banyak Siswa SMP Mengidap Myopia

Trenzindonesia.com l – HOYA Vision Care ungkap banyak siswa SMP mengidap Myopia dan...