HomeNewsPanglima Divisi Infanteri 3 Kostrad Kunjungi Yonif Raider 755/Yalet Kostrad di Kota...

Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad Kunjungi Yonif Raider 755/Yalet Kostrad di Kota Rusa

Published on

MERAUKE, Trenzindonesia | Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Choirul Anam, S.E., M.M., beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kota Rusa, khususnya ke Yonif Raider 755/Yalet Kostrad yang berlokasi di Jl. Semangga, Kecamatan Semangga, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan. Dalam kunjungan ini, Panglima Divif 3 Kostrad didampingi oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Divif 3 PG Kostrad, Ibu Helmy Choirul Anam.

Turut hadir mendampingi kunjungan Pangdivif 3 Kostrad yaitu Asren Divif 3 Kostrad Kolonel Inf Muhamad A’an Setiawan, S.Sos., M.I.Pol beserta istri, Aster Divif 3 Kostrad Kolonel Inf Nopid Arif, S.Sos., M.Han beserta istri dan Danbrigif Raider 20/IJK Kolonel Inf Ahmad Daud Harahap beserta Ny. Twenty S Sari Sianturi Daud Harahap (Ketua Persit KCK Cab. XXXII Brigif Raider 20 Koorcab Divif 3 PG Kostrad).

Mengawali kegiatan, rombongan disambut langsung oleh Danyonif Raider 755/Yalet Kostrad, Letkol Inf Kunto Adi Setiawan, S.E., M.Han beserta seluruh Prajurit dan Persit Yonif Raider 755/Yalet Kostrad. Tarian perang khas daerah Merauke dan pemberian simbol mahkota bulu kasuari menjadi simbol ucapan selamat datang dadi Keluarga Besar Yalet kepada rombongan. Rombongan disuguhkan dengan atraksi kemampuan bela diri prajurit Yalet yang digelar dengan penuh semangat dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Sebelum menuju ruang transit, Pangdivif 3 Kostrad beserta ibu berkenan menanam pohon kenangan berupa pohon mangga.

Dalam arahannya, Pangdivif 3 Kostrad mengucapkan terima kasih karena telah menyambut hangat segenap rombongan. Serta mengapresiasi pangkalan yang terawat dan terpelihara dengan baik.

Pangdivif 3 Kostrad juga menekankan kepada prajurit agar senantiasa menjaga kebersihan serta keindahan di dalam Asrama dan menjalankan motto Divif 3 Kostrad yaitu Loyalitas, Adaptif, Jiwa Korsa dan Pantang Menyerah.

“Tanamkan rasa syukur ketika kita sudah menjadi Prajurit karena dengan bersyukur dapat memudahkan kita dalam mengemban tugas pokok kita. Untuk selalu menjaga kedaulatan NKRI dan selalu siap sedia dengan apa pun yang akan kita hadapi.

“Karena jika semuanya sudah dipersiapkan maka akan terencana dengan baik dan hasilnya pasti akan maksimal,” ujar Pangdivif 3 Kostrad. (Penkostrad/Fjr).

Latest articles

Aksi Haru Novi Ayla KDI di Jumat Berkah Wartawan, keliling Condet hingga TPU Prumpung Bantu Warga Prasejahtera

Jakarta, Trenzindonesia.com | Di tengah kesibukannya sebagai artis religi, Novi Ayla menunjukkan sisi kemanusiaannya...

DPRD Boyolali All Out Dukung HKPS & Munas SWI 2026, Momentum Besar Angkat Peran Pers Nasional

FOTO : Ketua Panitia Penyelenggara HKPS dan Munas SWI 2026 Prof. Ir. Supiat Nasir,...

BHC Training Center Buka Pelatihan Calon Guru Make Up Bersama Master Of Trainer MUA Indonesia

Bagi para profesional di bidang tata rias yang ingin mengembangkan karier ke level berikutnya,...

Ratusan Keluarga Besar PPRQ Tumpah Ruah di Halalbihalal: Dari Pesan Khidmah hingga Serunya Mancing 75 Kg Ikan

Lampung, Trenzindonesia.com | Semangat ukhuwah pasca-Idulfitri terasa begitu kental saat ratusan keluarga besar Yayasan...

More like this

DPRD Boyolali All Out Dukung HKPS & Munas SWI 2026, Momentum Besar Angkat Peran Pers Nasional

FOTO : Ketua Panitia Penyelenggara HKPS dan Munas SWI 2026 Prof. Ir. Supiat Nasir,...

Langkah Pasti Dari Negeri Seberang: Wisuda UT di Penang Penuh Kebanggaan

Penang, Malaysia | Trenzindonesia.com - Pelaksanaan wisuda Universitas Terbuka (UT) yang diselenggarakan di Penang,...

Dukung Efisiensi Presiden, BKN Fokuskan Akselerasi Digitalisasi Manajemen ASN

Jakarta - Trenzindonesia.com ,Humas BKN, Dalam arah kebijakan pengelolaan manajemen ASN 2026, Kepala Badan...