HomeNewsPolri Percepat Pendirian SPPG Polri

Polri Percepat Pendirian SPPG Polri

Published on

Dukung Program Makanan Bergizi Presiden Prabowo

Depok, Trenzindonesia | Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mempercepat pembangunan dan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG Polri) sebagai bentuk dukungan konkret terhadap program makanan bergizi gratis yang diusung Presiden Prabowo Subianto melalui kebijakan ASTACITA.

Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri selaku Ketua Gugus Tugas Makanan Bergizi Gratis, menegaskan komitmen institusinya untuk menghadirkan layanan makanan bergizi yang cepat, tepat, dan terukur di berbagai wilayah Indonesia.

SPPG Polri hadir untuk memastikan tidak ada lagi masyarakat yang kesulitan mengakses makanan bergizi. Kami bekerja dengan prinsip cepat, tepat, dan terukur,” ujar Irwasum Polri saat inspeksi langsung di lokasi pembangunan SPPG Polri di Markas Brimob Kelapa Dua, Depok, yang kini telah mencapai progres 40% dan ditargetkan beroperasi dalam 15 hari ke depan.

Gedung SPPG berukuran 15×26 meter tersebut sedang dilengkapi peralatan masak berstandar keamanan pangan.

Sudah 7 SPPG Beroperasi, Layani 21.000 Penerima

Saat ini, sebanyak 7 dapur SPPG Polri telah beroperasi penuh di lokasi strategis, yakni:

SPPG Pejaten (Jakarta)

SPPG Cipinang (Jakarta)

SPPG Polda Jawa Barat

SPPG Polda Banten

SPPG Polda Bengkulu

SPPG Polda Bali

SPPG Polda Metro Jaya

Ketujuh titik layanan ini telah menjangkau lebih dari 21.000 penerima manfaat, yang terdiri dari warga masyarakat sekitar dengan akses terbatas terhadap makanan bergizi.

89 Lokasi SPPG Disiapkan, 259.000 Warga Akan Terlayani

Dari total 89 lokasi yang direncanakan, sebanyak 22 lokasi sedang dalam tahap verifikasi, dan 60 lainnya dalam proses pembangunan. Jika seluruh lokasi telah beroperasi, program ini ditargetkan akan melayani sekitar 259.000 penerima manfaat secara nasional.

Berikut adalah 22 lokasi SPPG dalam proses verifikasi, tersebar dari Aceh hingga Papua:

Polda Aceh

Polres Rejang Lebong Bengkulu

Polresta Bengkulu

Polda DIY

Polres Indramayu

Polda Jambi

Polda Jateng

Polda Jatim

Polda Kalbar

Polda NTT

Polda Riau

Polda Sulbar

Polda Sulsel

Polda Sultra

Polres Raja Ampat

Polres Kolaka

Polres Sijunjung

Polda Sumut

Polrestabes Medan

Polres Tanjung Balai

Polres Tapanuli Selatan

Polres Serdang Bedagai

Selain mempercepat pembangunan dapur SPPG, Polri juga membuka kesempatan bagi relawan untuk ikut serta dalam proses distribusi makanan, memperkuat semangat gotong royong dalam mewujudkan kesejahteraan gizi nasional.

Program ini merupakan bentuk keseriusan Polri dalam menjembatani kebijakan nasional dengan kebutuhan riil masyarakat, sekaligus menjamin akses makanan bergizi gratis bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama mereka yang kurang mampu. (Da_Bon/Fjr)

Latest articles

Santri Kreatif Siap Ambil Peran di Dunia Digital, Media Pondok Lampung Gelar Kopdar “Santri Kreatif, Media Inspiratif”

Lampung Tengah,Trenzindonesia.com | Upaya memperkuat peran pesantren di era digital terus digalakkan. Media Pondok...

MForce Luncurkan Tiga Motor Terbaru, Siap Mengaspal Di Indonesia

Trenzindonesia.com l – Tiga motor terbaru MForce resmi meluncur, siap mengaspal di Indonesia menghadapi...

Bungareyza Hidupkan Kembali Lagu “Tahu Diri”, Soundtrack Legendaris Perahu Kertas

Jakarta, TrenzIndonesia.com | Solois muda Bungareyza resmi merilis single terbarunya bertajuk “Tahu Diri”, sebuah...

Antisipasi Banjir Jakarta, Gubernur Pramono Anung Tinjau Pengerukan Kali Irigasi Bekasi

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau pengerukan Kali Irigasi Bekasi Tengah, Jakarta Timur, Senin...

More like this

Santri Kreatif Siap Ambil Peran di Dunia Digital, Media Pondok Lampung Gelar Kopdar “Santri Kreatif, Media Inspiratif”

Lampung Tengah,Trenzindonesia.com | Upaya memperkuat peran pesantren di era digital terus digalakkan. Media Pondok...

Bungareyza Hidupkan Kembali Lagu “Tahu Diri”, Soundtrack Legendaris Perahu Kertas

Jakarta, TrenzIndonesia.com | Solois muda Bungareyza resmi merilis single terbarunya bertajuk “Tahu Diri”, sebuah...

Antisipasi Banjir Jakarta, Gubernur Pramono Anung Tinjau Pengerukan Kali Irigasi Bekasi

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau pengerukan Kali Irigasi Bekasi Tengah, Jakarta Timur, Senin...