HomeNewsWarga Distrik Mbua Sambut Satgas Yonif Para Raider 433/JS

Warga Distrik Mbua Sambut Satgas Yonif Para Raider 433/JS

Published on

MBUA, Trenzindonesia | Warga Distrik Mbua menyambut kedatangan Satgas Yonif Para Raider 433/JS dengan penuh kegembiraan pada Senin (3/7/2023).

Warga Distrik Mbua Sambut Satgas Yonif Para Raider 433/JSWarga berbondong-bondong datang ke Pos Satgas untuk membantu prajurit dalam memperbaiki dan membersihkan lingkungan sekitar Pos.

Satgas Yonif PR 433/JS tidak membutuhkan waktu lama untuk merasa nyaman di Mbua, karena warga dengan sukarela dan inisiatif sendiri turut membantu prajurit dalam membenahi lingkungan. Tidak hanya kaum muda, tetapi juga orang tua dan bahkan anak-anak ikut serta dalam kerja bakti tersebut. Setelah selesai memperbaiki Pos, personel Satgas dan warga Distrik Mbua beristirahat sambil menikmati kopi dan bercanda di sekitar Pos.

Warga Distrik Mbua Sambut Satgas Yonif Para Raider 433/JSDansatgas Letkol Inf Laode Muhammad Idrus menyampaikan bahwa misi mereka sebagai Garda Terdepan Pelindung NKRI adalah menciptakan suasana nyaman dan aman di hati masyarakat Papua. Mereka datang untuk membawa kedamaian ke Papua, karena Papua adalah bagian tak terpisahkan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kedatangan Satgas Yonif PR 433/JS di Distrik Mbua memberikan warna baru dan semangat bagi warga setempat. Kegiatan bakti sosial ini juga menjadi contoh kerjasama antara prajurit dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang bersih dan rukun. Dengan kerja sama dan semangat gotong-royong, diharapkan Papua akan semakin aman, damai, dan sejahtera sebagai bagian yang tak terpisahkan dari NKRI. (Penkostrad / Fjr)

Latest articles

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Perjuangan Anak Pemulung Tak Lagi Sunyi: Yayasan Humaniora Sekolahkan Puluhan Anak, Harapan Baru di Tengah Keterbatasan

Bekasi, Trenzindonesia.com | Di tengah kerasnya kehidupan urban, secercah harapan muncul bagi anak-anak...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)