HomeNewsBanteng Pringgodani: Ingin memajukan Hoki Menjadi Olahraga kebanggaan bangsa

Banteng Pringgodani: Ingin memajukan Hoki Menjadi Olahraga kebanggaan bangsa

Published on

Banteng Pringgodani

Trenz News | Mantan atlet nasional yang sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Hockey atau Hoki Indonesia, Banteng Pringgodani, merasa sangat terpanggil untuk membangun dan meningkatkan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap olahraga Hoki.

Hal itu dilakukan dengan cara terus meningkatkan profesionalisme dalam kepengurusan, terutama cabang olahraga hoki. “Saya sedang berupaya terus untuk mensosialisasikan olahraga hoki kepada generasi muda melalui sekolah-sekolah mulai dari jenjang sekolah dasar serta memberikan bantuan peralatan olahraga hoki di berbagai kota di Indonesia,” ujar Banteng Pringgodani, di Jakarta, Jumat (12/10).

Menurutnya, bangsa Indonesia yang mempunyai jumlah penduduk ke empat terbesar di dunia, sudah seharusnya kaya akan prestasi olahraga, tapi sayangnya prestasi olahraga Indonesia belum maksimal.

Dia menambahkan, prestasi olahraga nasional bisa dibangun dari kualitas kompetisi, karenanya sangat penting untuk membuat liga-liga profesional disemua cabang olahraga. Dengan kualitas liga yang bagus akan menghasilkan atlet-atlet nasional yang berkualitas. Apapun cabang olahraganya, terutama olahraga hoki.

Saat ini Federasi Hoki Indonesia, baru memiliki 17 Pengurus Propinsi di Indonesia. Namun tidak semua kepengurusan di propinsi itu mempunyai lapangan Hoki sendiri. “Karena, kalau di out door lapangan hoki harus menggunakan karpet, sedangkan biaya untuk membuat lapangan hoki out door di atas Rp 2 miliar,” imbuh pria kelahiran 30 Mei 1978 ini.

Akibat keterbatasan lapangan itulah yang membuat olah raga Hoki kurang diminati oleh masyarakat kita. Meski begitu, Banteng tidak akan pernah menyerah, ia akan terus meningkatkan polularitas olah raga ini dengan segala daya upayanya.

Keinginan mulia dari Banteng untuk memajukan olahraga hoki yang menjadi salah satu olahraga kebanggaan bangsa ini patut mendapat apresiasi dan dukungan banyak pihak untuk meraih prestasi gemilang yang menjadi cita cita seluruh bangsa Indonesia.

“Saya berharap olahraga ini bisa menjadi salahsatu cabang olahraga yang menjadi kebanggaan bangsa untuk menggemakan lagu kebangsaan Indonesai Raya berkumandang di berbagai kompetisi dunia”, Tutup Banteng Pringgodani.

 

Latest articles

Golden Memories 50 Tahun Kelulusan SMPN 45 Jakarta Angkatan 79

Suasana haru, hangat, dan penuh kenangan mewarnai perhelatan “Golden Memories – 50 Tahun Kelulusan...

Rayhan Cornelis Lepas Rindu Indonesia di Belanda, Temani Sang Ibu dalam Malam Amal untuk Korban Banjir Sumatra

Belanda, Trenzindonesia.com | Suasana hangat khas Indonesia terasa begitu kental dalam gelaran malam amal...

Sam Bimbo dan PJBW Tebar Kebaikan di Bandung, Berbagi Nasi Boks hingga Menginspirasi Anak-Anak HOME Bandung Bersinar

BANDUNG – Semangat berbagi kembali ditunjukkan Program Jumat Berkah Wartawan (PJBW) bersama musisi legendaris...

Mie Bebek Persembahan Cha Kitchen Makin Eksis dan Favorit di Fresh Market Emerald Bintaro

Kuliner Mie Bebak sebelumnya sangat asing di masyarakat. Selama ini kita hanya familiar dengan...

More like this

Aylawati Sarwono Raih Juara Asian Tango Championship 2026 di Tokyo, Bukti Kiprah Indonesia di Panggung Seni Dunia

TOKYO, Jepang , Trenzindonesia.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra-putri Indonesia di tingkat internasional. Penari...

Pempek Ibu Iin Laris Manis di Final PFL 2026, Bukti UMKM Bisa Tumbuh dari Panggung Olahraga Nasional

Jakarta, Trenzindonesi.com | Riuh sorak ribuan penonton yang memadati GOR Universitas Negeri Yogyakarta saat...

PNM dan KPPPA Hadir di Bajawa, Dorong Ketahanan Keluarga dan Kesehatan Mental Anak Lewat Pemberdayaan Perempuan

Jakarta, Trenzindonesia.com | Meningkatnya kasus gangguan kesehatan mental pada anak dan remaja mendorong berbagai...