HomeNewsPanglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Kunjungi Markas Divif 2 Kostrad

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Kunjungi Markas Divif 2 Kostrad

Published on

SINGOSARI, Trenzindonesia | Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono, beserta Ketua Umum Dharma Pertiwi Pusat, Ibu Vero Yudo Margono, melakukan kunjungan kerja ke Markas Divisi Infanteri 2/Kostrad (Divif 2 Kostrad) di Singosari, Kabupaten Malang.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Kunjungi Markas Divif 2 KostradKunjungan ini disambut dengan hangat oleh Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Haryanto, beserta Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Divif 2 PG Kostrad, Ibu Rina Haryanto, dan keluarga besar Divif 2 Kostrad.

Panglima TNI dan rombongan tiba di Markas Divif 2 Kostrad pada Minggu (19/11/2023) dan disambut dengan upacara kehormatan. Selanjutnya, mereka melanjutkan kegiatan dengan memberikan pengarahan kepada prajurit Divif 2 Kostrad di Gor Vira Cakti Yudha Madivif 2 Kostrad.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Kunjungi Markas Divif 2 Kostrad
Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono

Dalam pengarahannya, Panglima TNI mengucapkan terima kasih dan rasa bangga karna bisa hadir didepan prajurit Divif 2 Kostrad serta sudah melihat selama saya menjabat tentang kehebatan, loyalitas dan dedikasi prajurit sekalian dalam melaksanakan tugas baik itu tugas operasi maupun tugas latihan seperti Latposko PPRC TNI, Latma Super Garuda Shield dan Latgab TNI di tahun 2023 ini.

Selain itu, Panglima TNI juga memberikan penghargaan ataupun apresiasi kepada prajurit yang berprestasi saat melaksanakan tugas operasi dengan memberikan kesempatan peluang untuk diprioritaskan berangkat melaksanakan tugas misi perdamaian dunia (PBB).

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Kunjungi Markas Divif 2 KostradDisisi lain, Panglima TNI juga menyampaikan bahwa di Tahun 2024 mendatang akan dilaksanakan pemilu, harapan besar kepada seluruh prajurit TNI dimanapun berada harus bersifat netral. Tetap fokus kepada tugas pokok TNI yakni untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Diakhir pengarahannya, Panglima TNI sekali lagi mengucapkan terima kasih atas antusiasme dan semangat prajurit Divif 2 Kostrad serta mengucapkan berpamitan karena sudah mendekati masa purna tugas. (Penkostrad/Fajar).

Latest articles

Haflah YGMQ Bogor Meriah! 500 Peserta Padati Ballroom, Bukti Generasi Qurani Kian Berkembang

Bogor, Trenzindonesia.com | Semangat mencetak generasi Qurani kembali terasa kuat di Kabupaten Bogor. Ratusan...

BHC Training Center & Master Trainer MUA Indonesia Kembali Buka Workshop Guru MUA, Gandeng MUA Berpengalaman Olis Herawati

Setelah sukses menggelar workshop calon guru make up pada 10-11 April 2026, BHC Training...

Ati Ganda Siap Bongkar Rahasia 40 Tahun Berkarya di NGOBRAS 2026, Diskusi Kartini Kreatif yang Wajib Ditunggu!

Jakarta, Trenzindonesia.com | Sosok koreografer senior Ati Ganda dipastikan menjadi salah satu magnet utama...

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

More like this

Gorontalo Siap Sambut 30 Ribu Peserta PENAS XVII 2026, Infrastruktur dan Homestay Hampir Rampung

Gorontalo – Provinsi Gorontalo kian mantap menyambut pelaksanaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII...

Sosok Nina Nugroho di Balik FORWAN: Diam-Diam Berkontribusi, Dampaknya Besar

Jakarta , Trenzindonesia.com – Di balik solidnya Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia, ada sosok...

Geopark Indonesia Dikebut Kemendagri Jelang Revalidasi UNESCO

Keterangan foto:*Direktur SUPD 3, Fauzan (kiri) Staf Khusus Mendagri Bidang Politik dan Media, Kastorius (tengah) Sekda Kab Belitung, Marzuki (kanan)